DLP-система с использованием аналитики Больших Данных
«МФИ Софт» «Гарда Предприятие 3»

DLP-система «Гарда Предприятие 3» разработки «МФИ Софт» осуществляет контроль информационных потоков на предприятии при помощи средств аналитики Больших Данных. Их применение позволяет реализовать дополнительный функционал — например, контроль за расходованием рабочего времени сотрудников или движением документов. Интуитивно понятный кросс-платформенный интерфейс делает систему удобной для ежедневного использования даже без изучения руководства по эксплуатации, что делает ее понятной и доступной не только для профильных специалистов, но и для руководителей компаний.

Система хранения данных в решении «Гарда Предприятие 3» обеспечивает запись всех информационных объектов организации, передаваемых сотрудниками, и быстрый поиск в накопленной базе. Для уменьшения стоимости хранения можно использовать диски SATA, при этом скорость обработки данных не снижается. Ограничения по наращиванию объема сохраняемой информации отсутствуют. Собранные данные записываются в бинарном виде с многофакторной индексацией, поэтому доступ к ним выполняется очень быстро.

Благодаря применению методики хранения и анализа Big Data, в DLP-системе «Гарда Предприятие» появились такие возможности, как автоматическое построение картины информационного обмена, ретроспективный анализ любого инцидента, выявление статистических аномалий, построение раскрывающихся (drill-down) графиков по любым данным и т. д. Все это позволяет эффективно контролировать обмен информацией, а также предупреждать возможные нарушения.

Система поставляется с большим количеством предустановленных отчетов. Все отчеты реализованы по многоуровневой схеме с детализацией (drill-down) — за несколько шагов можно перейти от общих графиков к информации о конечном пользователе и его объектам. Например, граф связей отдельного сотрудника позволяет выявить все его контакты по конкретным каналам, маршруты создания и передачи документа представляются в наглядной форме по временной шкале и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF