Коммутаторы ETegro Eos c возможностью выбора операционной системы
ETegro Eos 400

В новых моделях коммутаторов ETegro Eos 220, Eos 400, Eos 420, Eos 520 российской компании ETegro Technologies предлагается возможность выбора: использовать предустановленную ОС или приобрести коммутатор со средой Open Network Install Environment (ONIE) для установки совместимой сетевой ОС. Поддержка Cumulus Linux, Pica8, Open Network Linux и всех дистрибутивов на его основе гарантирует выбор наиболее удобной сетевой ОС, размещение на коммутаторе необходимых приложений и возможность построения сетей SDN с OpenFlow. Дополняет их модель Eos 410i, основанная на открытой платформе Intel Open Network Platform.

Старшие модели Eos 520 и Eos 420 на новейшей матрице Broadcom Trident 2, а также Eos 410i на матрице Intel FM6764 обеспечивают крайне малые задержки коммутации — менее 500 нс.

Модель ETegro Eos 520 представляет собой коммутатор уровня агрегации или магистрали для ЦОД и высокопроизводительных применений. Она имеет 32 порта 40G QSFP+, часть из которых можно сконфигурировать как четыре порта 10G SFP+, что суммарно дает до 102 портов 10G SFP+ в форм-факторе 1U. Предустановленная ОС поддерживает как традиционную коммутацию на втором/третьем уровне, так и решения SDN на основе Open Flow 1.3. Кроме того, поддерживаются протоколы VXLAN и NVGRE, а также интеграция с инструментами Puppet/CHEF.

Модели ETegro Eos 400, Eos 420 и Eos 410i на 48 портов 10G SFP+ можно использовать в качестве коммутаторов leaf/ToR, подключение к уровню агрегации или магистральным коммутаторам осуществляется посредством портов 40G QSFP+. Эти устройства могут применяться в узлах агрегации трафика операторов телекоммуникационных услуг.

Младшая модель ETegro Eos 220 на 48 портов Gigabit Ethernet и 4 порта 10G SFP+ предназначена для ядра сети средних и небольших предприятий или организации доступа подразделений в сети крупного предприятия с высокоскоростным подключением серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF