Электронное удостоверение для корпоративных и социальных проектов
Электронное удостоверение от компании «Аладдин Р.Д.»

Электронное удостоверение разработки компании «Аладдин Р.Д.» объединяет функции нескольких карт и пропусков. Это решение на базе универсальной смарт-карты JaСarta совмещает пропуск на территорию организации или в помещения, средство доступа в информационные системы компании, персональное средство электронной подписи (ЭП), а также платежную или зарплатную карту. На карте также могут быть фотография, ФИО, дата рождения и СНИЛС сотрудника, что делает ее еще более удобной в использовании.

Электронное удостоверение интегрируется с системами управления физическим доступом. Благодаря возможности размещения сразу двух RFID-меток, эта карта может использоваться в качестве единого пропуска на два объекта организации (например, в центральный и региональный офисы), а ее интеграция с системой контроля и управления доступом предприятия дает возможность осуществлять мониторинг перемещений сотрудников по принадлежащей ему территории, а также вести учет рабочего времени.

Электронное удостоверение может служить в качестве персонального средства ЭП с неизвлекаемым ключом ЭП и сертифицированным программным интерфейсом для визуализации подписываемого документа, что позволяет обеспечить юридическую значимость электронного документооборота компании в соответствии со всеми требованиями 63-ФЗ.

Повышение уровня безопасности корпоративных ИТ-ресурсов достигается за счет использования двух- или трехфакторной аутентификации при доступе к информационным системам. Решение позволяет значительно сократить сроки и затраты на внедрение, эксплуатацию и поддержку систем безопасности за счет использования JaCarta Management System — единой системы управления средствами аутентификации и ЭП на предприятии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF