дизель-генераторов. Эти решения широко используются в качестве основного, резервного или аварийного источника энергии практически во всех сферах деятельности, в том числе в ИТ-сфере. Двигатели Yanmar применяются в составе энергетического оборудования, строительной и сельскохозяйственной техники.

Российский рынок руководство компании рассматривает как один из ключевых. «Представительство Yanmar открылось в Москве в 2007 году. За это время был собран и проанализирован большой объем маркетинговой информации, — рассказывает Дмитрий Пименов, генеральный директор «Янмар РУС». — Наша цель — быть в тройке лидеров по основным продуктам. Работу в России мы начинаем с продажи энергетического оборудования и запчастей к нему. Совокупный среднегодовой темп роста этого рынка около 4%, и мы рассматриваем его как стабильно растущий. В течение двух лет продуктовая линейка Yanmar, предназначенная для российских заказчиков, расширится за счет строительной техники и промышленных двигателей».

На рынке энергетического оборудования компания решила сделать ставку на продвижение дизельных генераторных установок (ДГУ). Объем соответствующего рынка составляет примерно 18 тыс. генераторов в год, и для того чтобы попасть в тройку лидеров (китайские производители не принимаются в расчет), на долю «Янмар Рус» должно приходиться 2,5–4%. В количественном выражении речь идет о продажах 500–850 генераторов в год.

В последние годы спрос на современные ДГУ в сфере ИТ и телекоммуникаций стремительно увеличивается, так как они являются важным элементом обеспечения бесперебойной работы оборудования. В этой сфере используется очень много электроники с высокими требованиями к качеству используемой энергии. При продолжительных перебоях в энергоснабжении дизель-генераторы становятся незаменимыми. Наряду с мощными источниками бесперебойного питания ДГУ являются ключевым элементом систем бесперебойного электроснабжения современных центров обработки данных. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF