(NVS). Решения с архитектурой NVS предназначены для мониторинга корпоративных сетей и сетей сервис-провайдеров и включают следующие платформы: Net Tool OptimizerR (NTO), GTP Session Controller (GSC) и полный спектр продуктов NetOptics, в том числе NetOptics TAP. Компания CompTek получила право на дистрибуцию всей линейки оборудования Network Visibility Solutions (NVS) Ixia в России, Казахстане, Белоруссии и Украине.

Коммутаторы из линейки для мониторинга сетей Ixia NTO, которые также известны как брокеры сетевых пакетов, позволяют видеть все, что происходит в физических и виртуальных сетях. В отличие от других брокеров сетевых пакетов, запатентованная технология Ixia NTO гарантирует, что каждая система мониторинга получит только те данные, которые необходимы для анализа. Интуитивно понятный интерфейс управления модулями Ixia NTO помогает улучшить доставку приложений конечным пользователям, уменьшить время поиска и устранения неисправностей в сети и приложениях, снизить нагрузку и затраты на ИТ-ресурсы.

С помощью оборудования Ixia GSC операторы мобильной связи могут анализировать и контролировать индивидуальные пользовательские сеансы с целью повышения качества восприятия (QoE) для их абонентов. При текущих темпах роста трафика данных и все возрастающем числе мобильных пользователей, обеспечение прозрачности функционирования сети операторов мобильной связи так же важно, как и просмотр и систематизация данных, поступающих от базовых станция. Ixia GSC позволяет оптимизировать работу мобильной сети и обеспечить высокую масштабируемость и видимость сетей 4G LTE, надежность работы оборудования операторского класса и масштабируемую балансировку нагрузки.

«В связи с ростом трафика от мобильных устройств (BYOD), Internet of Things (IoT), Big Data и социальных сетей сети ежедневно подвергаются высоким нагрузкам, что усугубляется правилами безопасности и регулированием со стороны правительственны и других органов, — говорит Буркхардт Хензел, вице-президент EMEA по направлению Network Visibility Solutions (NVS) компании Ixia. — Чтобы справиться с растущими требованияи к сети, сеть должна быть полностью видимой для устранения «мертвых» зон и обеспечения масштабируемости сети. Работа с такими значимыми партнерами, как CompTek, помогает вывести решения NVS Ixia на новый рынок в России и странах СНГ».

«Современные сети давно стали мультисервисными. Их быстрое развитие и предоставление большего количества разнообразных услуг приводит к необходимости контроля постоянно растущего числа устройств, сервисов и их параметров. Решения от Ixia обеспечивают требуемую прозрачность сетей, доставляя гранулированный и сбалансированный трафик до систем защиты, контроля и мониторинга», — говорит Алексей Вомпе, заместитель генерального директора компании CompTek.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF