Компании «Манго Телеком» и StarBlazer представили совместное решение — интегрированные с IP-телефонией облачные приложения «Манго Офис» (ВАТС, CRM и ЦОВ) в сочетании с двухсторонним спутниковым широкополосным Интернетом StarBlazer Tandem. Как ожидается, с его помощью компании из сегмента SOHO/SMB смогут предлагать своим клиентам самые современные услуги, причем даже в тех местах, где слабо развита инфраструктура проводных и беспроводных сетей (3G/LTE). Такой способ подключения подходит для плотной городской застройки, когда проложить кабель к объекту невозможно. Соответственно, данное решение будет востребовано для обеспечения связи с удаленными офисами, производственными площадками и отдельными рабочими местами, а также для организации работы филиалов компаний с географически распределенной структурой. В число потенциальных пользователей входят и социальные объекты, например школы и больницы. По стоимости спутниковый Интернет уже сопоставим с LTE. Еще один вариант его применения — построение резервного канала связи.

 

В любом месте. StarBlazer Tandem обеспечивает широкополосный доступ  в Интернет и наиболее эффективен в тех местах, где другие виды высокоскоростного подключения к сети недоступны, ненадежны или слишком дороги.
В любом месте. StarBlazer Tandem обеспечивает широкополосный доступ в Интернет и наиболее эффективен в тех местах, где другие виды высокоскоростного подключения к сети недоступны, ненадежны или слишком дороги.

 

Как рассказал Александр Трошин, технический директор «Манго Телеком», компании провели совместное тестирование сервисов, в ходе которого был подобран оптимальный голосовой кодек (G.729), проанализировали возможные варианты использования их совместного предложения различными предприятиями и интегрировали сервисные процессы. Последнее означает, что при возникновении проблем заказчик будет иметь единую «точку входа» — службы поддержки сами скоординируют свои действия.

В «Манго Телеком» считают, что в настоящее время на российском рынке облачных сервисов особое значение приобретает создание вокруг них экосистемы, позволяющей клиентам получать решение под ключ. «Манго-Офис» со спутниковым ШПД как раз и является примером такого реШЗшения. Как подчеркивают разработчики, оно основано на российских технологиях и может применяться по всей территории РФ. Услуги спутникового Интернета StarBlazer Tandem предоставляются через спутники «Ямал 300К», Intelsat 904 (Кu-диапазон) и Eutelsat Ka-Sat 9A (Ka-диапазон). Комплект оборудования, включающий в себя антенну, спутниковый модем, ВЧ-блоки и кабели, стоит от 18 тыс. рублей. Скорость входящего трафика составляет до 86 Мбит/с, а исходящего — до 6 Мбит/с. Оборудование поддерживает VLAN, многоуровневый QoS и ускорение трафика TCP, а благодаря специальной обработке голоса и видео обеспечиваются малые задержки. Наличие у StarBlazer партнерской сети и отлаженной системы региональных складов гарантирует партнерам и клиентам приобретение абонентского оборудования по единой цене.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF