Компания Citrix Systems представила новую линейку мобильных решений для бизнеса. Анонс был приурочен к прошедшему в Москве форуму Citrix Partner Accelerator 2014, где были также продемонстрированы решения, разработанные для российского рынка совместно с партнерами. Олег Иванов, региональный директор Citrix в России и СНГ, в качестве главных составляющих роста бизнеса Citrix в России выделил виртуализацию рабочих мест и приложений, сетевые решения для построения облачной инфраструктуры и «корпоративную мобильность». В настоящее время решения этого вендора охватывают несколько основных направлений — совместную работу (продукты GoTo), обмен данными, корпоративную мобильность, «Windows как услугу», облачные сетевые технологии и платформы.

Для реализации корпоративной мобильности компания предлагает пять продуктов: XenMobile MDM для управления мобильными устройствами, XenMobile App для виртуализации приложений Windows, XenMobile Enterprise Edition, уже известный заказчикам Citrix Receiver и мобильные приложения Mobile Apps Worx. Решение задачи удаленного доступа обеспечивают два продукта Citrix: XenApp для виртуализации и безопасной доставки приложений Windows на клиентские устройства и XenDesktop для доставки «рабочих столов» Windows с максимальной производительностью. Оба используют единую платформу и различаются больше внутренними механизмами, так как, с точки зрения пользователей, их функции схожи.

 

Корпоративная мобильность. Архитектура Citrix включает в себя целый комплекс решений — от виртуализации рабочих станций и магазина приложений до оптимизации облачного трафика и балансировки нагрузки.
Корпоративная мобильность. Архитектура Citrix включает в себя целый комплекс решений — от виртуализации рабочих станций и магазина приложений до оптимизации облачного трафика и балансировки нагрузки.

 

В версии Platinum программное обеспечение XenDesktop 7.5 пополнилось средствами миграции приложений из физической в виртуальную среду (AppDNA) и XenMobile MDM. Система управления мобильными устройствами MDM считается одним из основных элементов корпоративной мобильности, а AppDNA автоматизирует процесс анализа совместимости приложений Windows XP и Windows Server 2003 с виртуальной средой, устраняя одно из главных препятствий на пути внедрения технологий виртуализации Citrix. Риск перехода снижается, поскольку заказчики получают уверенность в том, что их приложения будут корректно работать в новой инфраструктуре. Приложения, отмеченные как проблемные, можно проверить вручную, но этот процесс уже не так долог и утомителен, как раньше. В этом году XenDesktop планируется интегрировать с Microsoft Azure. При помощи приобретенной в январе технологии стороннего разработчика компания намерена повысить качество работы пользователей на плохих каналах связи. А технология Citrix HDX уже оптимизирована для работы в мобильных сетях и поддерживает устройства с сенсорными экранами.

В Citrix считают, что XenDesktop превосходит решения конкурентов по простоте развертывания и управления. Упростить заказчикам выбор продукта поможет пакет Citrix Workspace Suite. По словам Сергея Халяпина, руководителя системных инженеров Citrix в России и СНГ, это законченное решение для безопасной доставки приложений, управления приложениями, данными и сервисами с любого устройства через любую сеть открывает новые пути для эффективной работы. В него входят XenApp и XenMobile, мобильные приложения Worx, ShareFile, XenDesktop и лицензия SSL VPN для NetScaler.

Citrix NetScaler — один из самых популярных в мире продуктов компании, применяемый практически всеми облачными провайдерами. Он предусматривает интеграцию с XenMobile, XenDesktop и с сетевыми технологиями Citrix, включает в себя средства балансировки нагрузки, ускорения работы приложений, межсетевой экран Web, платформу для поддержки корпоративной мобильности, а также систему Citrix CloudBridge для оптимизации каналов WAN. Технология NetScaler MobileStream ускоряет работу мобильных сетей и приложений, повышает безопасность доступа. Это еще одно растущее направление бизнеса Citrix. Спрос на такие решения подстегивает развитие облачных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF