Новый глава Extreme Networks в России. Основной задачей на месте главы представительства Extreme Networks в России Дмитрий Винокур видит развитие продаж, в первую очередь крупным корпоративным структурам и предприятиям связи.
Новый глава Extreme Networks в России. Основной задачей на месте главы представительства Extreme Networks в России Дмитрий Винокур видит развитие продаж, в первую очередь крупным корпоративным структурам и предприятиям связи.

По предварительным оценкам, бизнес компании Extreme Networks в России в текущем финансовом году, заканчивающемся в июне, увеличился на 20%, и рост должен продолжиться в будущем году, несмотря на общее сокращение рынка. Об этом 29 мая на встрече с журналистами в Москве заявил Борис Гермашев, региональный директор компании по Центральной и Восточной Европе, России и странам СНГ. Встреча была посвящена назначению на должность главы представительства в России Дмитрия Винокура. До этого назначения работой компании на крупнейшем в указанном регионе рынке (российском) руководил сам Борис Гермашев.

За плечами Дмитрия Винокура — 14-летний опыт работы в компании Cisco, в последние годы в качестве регионального менеджера по работе с заказчиками из отрасли ТЭК и промышленности. Одним из своих достижений на прежней должности он считает удвоение продаж продуктов Cisco в этом сегменте за три года. Основной задачей на новом месте Дмитрий Винокур видит развитие продаж, в первую очередь крупным корпоративным структурам и предприятиям связи. Как отмечают представители Extreme, существенное расширение ее портфеля предложений в результате недавнего приобретения компании Enterasys позволяет ей «проще начинать работу с крупными заказчиками».

Сравнивая решения Extreme с предложениями своего предыдущего работодателя, Дмитрий Винокур подчеркнул, что «при равных, а иногда и преимущественных функциональных возможностях продуктов, Extreme может предлагать лучшие финансовые условия, что в текущей непростой экономической ситуации очень важно».

На встрече были также представлены новые решения Extreme в линейке IdentiFi: точки доступа Wi-Fi 3825 и 3865. Оба продукта поддерживают недавно ратифицированный стандарт IEEE 802.11ac и обеспечивают скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с. Модель 3825 предназначена для установки внутри помещений, а модель 3865, со степенью защиты IP67, — для размещения на улице.

Как отметил Кирилл Жуков, технический директор Extreme Networks, новинки оснащены высокопроизводительными двухъядерными процессорами: одно ядро отвечает за передачу данных, другое — за выполнение сетевых сервисов: обеспечение безопасности, качество обслуживания и пр. Общая производительность ТД составляет до 75 тыс. пакетов в секунду. Кроме того, он указал на преимущества новых точек доступа с точки зрения обслуживания зон с высокой плотностью пользователей, например стадионов. Каждая ТД способна поддерживать до 300 пользователей, причем это достигается за счет стандартных алгоритмов, определенных в IEEE 802.11ac.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF