Двухпроцессорные серверы ETegro Hyperion для высокопроизводительных и облачных вычислений
ETegro Hyperion RS235 G4

Две новые специализированные модели серверов: ETegro Hyperion RS225 G4 и ETegro Hyperion RS235 G4 в корпусе стоечного исполнения высотой 2U завершают формирование семейства двухпроцессорных серверов ETegro Hyperion на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v2. Серверы RS225 G4 и RS235 G4 отвечают повышенным требованиям к надежности и энергоэффективности, имеют удобные средства удаленного управления на базе выделенного сервисного процессора с поддержкой IPMI 2.0, KVM over IP и Virtual Media, а также специализированного протокола DCMI. Они предназначены для осуществления высокопроизводительных вычислений (HPC) и обеспечения надежного функционирования облаков с высокой вычислительной нагрузкой.

Сервер ETegro Hyperion RS225 G4 разработан специально для параллельной обработки данных на базе сопроцессоров Intel Xeon Phi или графических ускорителей. Наряду с двумя процессорами Intel Xeon E5-2600 v2 он поддерживает до четырех сопроцессоров Intel Xeon Phi или ускорителей на базе графических процессоров общего назначения (GPGPU). На системную плату можно установить 16 планок памяти, что в сумме дает до 1 Тбайт восьмиканальной памяти DDR3.

Для работы с ускорителями вычислений разработана особая архитектура системы. ETegro Hyperion RS225 G4 имеет высокоскоростную внутреннюю шину. Система питания состоит из двух блоков мощностью 1600 Вт с поддержкой горячей замены. Автоматическое регулирование энергопотребления осуществляет Intel Node Manager. Вентиляторы системы охлаждения вынесены на переднюю панель, чем обеспечивается оптимальный продув корпуса устройства и возможность «горячей» замены вентиляторов

Старшая модель ETegro Hyperion RS235 G4 ориентирована на использование центральных процессоров и предназначена для высокопроизводительных систем. Она объединяет четыре полноценных сервера с процессорами Intel Xeon E5-2600 v2 в одном корпусе высотой 2U. Максимальная комплектация предусматривает до 8 процессоров и наличие оперативной памяти емкостью до 4 Tбайт и 24 диска; каждый узел имеет по два сетевых порта 1GbE и поддерживает до 2 плат расширения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF