Рост с Востока
Когда рынок падает… Рост объемов продаж ИБП Delta в России (по данным компании Delta).

Подводя итоги первых двух лет сотрудничества с компанией Delta Electronics, Василий Селюминов, исполнительный директор компании Landata, отметил, что российский дистрибьютор полностью реализовал заявленный бизнес-план в первый год работы с тайваньским производителем и добился высоких темпов роста продаж источников бесперебойного питания Delta в 2013 году. Достигнутый рост — в 2,5 раза — особо примечателен на фоне общего сокращения объема российского рынка ИБП.

За короткий срок Landata создала эффективный комплекс поддержки бизнес-направления Delta. Дистрибьютор обладает большим и постоянно пополняемым складом ИБП Delta, на котором в наличии имеются продукты как малой и средней мощности, так и трехфазные источники высокой мощности для защиты критически важных объектов. В 2013 году число партнеров выросло примерно в полтора раза — с 83 до 120 компаний. География проектов весьма широка: ИБП Delta используются на предприятиях различных сфер экономики практически во всех регионах, вплоть до Дальнего Востока. В частности, продукты Delta защищают оборудование компании «Юганскнефтегаз» и базовой станции связи «Инмарсат» ФГУП «Морсвязьспутник» в Находке, они установлены в ЦОД аэропорта Внуково, в тренировочном центре пилотов авиакомпании S7, ИТ-инфраструктуре Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и т. д.

Как рассказал Михаил Гребенников, директор направления ИБП Delta Electronics в России и СНГ, компания начала работу в нашей стране в 2004 году с поставок систем питания постоянного тока для телекоммуникаций. Через несколько лет руководство компании справедливо решило, что «устойчивее стоять на двух ногах», начав развивать в России направление ИБП переменного тока. В последние годы компании удается поддерживать высокие темпы роста этого направления, а в 2014 году продажи в России планируется увеличить на 50%. «Кризис на рынке — это новый интересный вызов для нас. Мы уверены, что качество, конкурентоспособные цены и широкая линейка продукции привлекут внимание большого круга новых клиентов», — отметил он.

Как отмечают представители Landata, основными преимуществами ИБП Delta для партнерского канала являются хорошее соотношение цена/качество и соответствие широкому спектру задач. Компания уже поставила несколько комплексных решений Delta InfraSuite, куда помимо ИБП входят серверные стойки, кабинеты распределения питания, блоки PDU, а также средства управления, включая датчики контроля параметров окружающей среды и ПО класса DCIM.

В 2014 году в портфеле предложений Delta появились и системы охлаждения, в том числе внутрирядные кондиционеры. Таким образом, российские партнеры получили полное комплексное решение для построения инженерной инфраструктуры ЦОД. И что особенно важно, это решение от азиатского производителя, что позволяет спокойно планировать и реализовывать крупные проекты, не опасаясь возможных негативных последствий западных санкций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF