Компактный микрофонный массив Beamforming Microphone Array
ClearOne Beamforming Microphone Array

Компактный микрофонный массив Beamforming Microphone Array разработки американской компании ClearOne улучшает качество звучания при проведении видео-конференц-связи. Он состоит из 24 микрофонных элементов, разбитых на 4 группы, что позволяет формировать 6 полноценных лучей направленности. Один массив способен заменить собой 10 обычных микрофонов при вдвое большей зоне охвата.

Массив может использоваться в качестве как потолочного, так и настенного блока, а при необходимости его можно просто положить на стол перед участниками мероприятия. Внутренний процессор способен самостоятельно определить, в каком положении установлен микрофонный массив и выполнить соответствующие настройки. В отличие от микрофонов типа «гусиная шея», массив останется незаметным для участников переговоров на протяжении всего мероприятия.

C головным устройством массив связывается посредством обычной витой пары (длина до 200 м). В рамках одной системы можно подключать каскадом до трех таких массивов. Запатентованная технология формирования диаграммы направленности позволяет избегать звуковых отражений от окон, дверей или побочных источников шума, а во время беседы система подавления акустического эха повышает разборчивость речевого потока.

В полной мере все возможности микрофонного массива проявляются в совместной работе с микшерными системами — например, серией Converge Pro того же производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF