В середине декабря Landata, входящая в «Группу компаний Систематика», и компания Eaton подвели итоги 15-летнего сотрудничества. Оно началось в 1998 году, когда Landata занялась продвижением систем бесперебойного питания под торговой маркой Best Power, ставших впоследствии частью продуктового портфеля Eaton. За все годы сотрудничества количество проданных компанией Landata ИБП превысило 150 тыс. штук, а суммарная мощность источников бесперебойного питания, поставленных за последние 10 лет, составила более 250 МВА.

«Мы занимались ИБП и до того, как начали сотрудничать с Eaton, — вспоминает Евгений Лачков, старший вице-президент «Группы компаний Систематика». — Но это были, в основном, небольшие устройства, предназначенные для ПК. Хотелось поработать с солидным европейским производителем, предлагающим серьезные решения». Таким производителем и стала Eaton, сотрудничество с которой позволило Landata выйти за пределы традиционных ИТ-проектов и начать работать с другими отраслями, включая строительство, медицину, транспорт и т. д.

«В последние годы мы активно развиваем другие направления своего бизнеса помимо электротехнического, но при этом Landata остается нашим главным партнером, — заявил Игорь Ануфриев, генеральный директор Eaton в России. — Хочу особо отметить высокий профессионализм специалистов этой компании: даже самые крупные и сложные проекты для центров обработки данных они способны рассчитать в течение одного-двух часов».

В 2013 году направление ИБП Eaton стало вторым (после продукции IBM) по объему продаж в продуктовом портфеле Landata. Среди проектов, реализованных совместно с партнерами в завершившемся году, Денис Андреев руководитель департамента систем бесперебойного питания Landata, особо выделяет установку ИБП на центральном олимпийском стадионе, а также на ряде объектов дорожной и энергетической инфраструктуры г. Сочи.

Традиционно продажи ИБП в Landata росли примерно на 30–40% в год, однако сейчас, в связи с очевидным ухудшением экономической ситуации в стране, на такие результаты рассчитывать уже не приходится. По словам Василия Селюминова, исполнительного директора компании Landata, в 2014 году ожидается рост на 10% — и это при самом оптимистичном сценарии. Но, как считают руководители Landata, компания имеет все возможности для того, чтобы активно развиваться даже на падающем рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF