Модульный сейф Rittal Level E
Rittal Level E

Новый модульный сейф Level E компании Rittal защищает от огня, воды, пыли, дыма и несанкционированного доступа. Он полностью совместим с ИТ-стойкой Rittal TS IT высотой 42 или 47 единиц и надежно ограждает 19-дюймовые стойки от физических угроз. Благодаря модульной конструкции сейф можно устанавливать в труднодоступных местах и интегрировать в уже существующий ЦОД.

Гибкость монтажа достигается благодаря модульной конструкции, которая позволяет собрать сейф в любом месте. Сейф доставляется на объект в разобранном виде и собирается непосредственно на площадке (сейф можно собрать также вокруг уже работающей стойки). При необходимости через имеющиеся кабельные вводы можно завести кабель любого диаметра, что является удобным дополнением к стандартным системам ввода. Кабельные вводы легко закрываются и могут использоваться для последующего дооборудования системы. Внутренний монтаж стойки TS IT выполняется без инструментов.

Решение гарантирует огнестойкость в течение 90 мин. в соответствии с DIN 4102 (F90). В случае пожара температура внутри сейфа за первые 30 мин. поднимается не более чем на 500K, а относительная влажность воздуха не превышает 85%. Кроме того, обеспечивается защита от пыли и сильных струй воды (IP56), а уровень защиты от взлома владелец может выбрать самостоятельно (до 4-го класса взломостойкости по результатам испытаний в соответствии с DIN EN 1627). Сейф не пропускает дымовые газы.

Модульный сейф Level E можно приобрести в комплекте с 19-дюймовым внутренним оснащением и различными вариантами системы контроля микроклимата. Конструкция сейфа предусматривает масштабирование, сейфы можно соединять друг с другом без каких либо ограничений. Оптимизированные направляющие щитки разделяют внутреннее пространство на холодную и горячую зоны, улучшая внутренний воздухообмен.

По желанию заказчика сейф комплектуется различными компонентами оборудования с модульным исполнением: решениями для обеспечения микроклимата, системами контроля параметров, пожарной сигнализации и пожаротушения, электрораспределения. Кроме того, на выбор предлагаются несколько замков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF