Беспроводной ридер смарт-карт для мобильных устройств
«Аладдин Р.Д.» ридер смарт-карт

Беспроводной ридер смарт-карт компании «Аладдин Р.Д.» может подключаться как к мобильным устройствам, так и к персональным компьютерам. Он имеет малые габариты, а его вес составляет всего 56 г. Благодаря малому энергопотреблению встроенный аккумулятор позволяет долго обходиться без внешнего источника питания.

Ридер предназначен для задач, где требуется применение сертифицированных российских СКЗИ и технологий смарт-карт, а также необходимы двухфакторная аутентификация пользователей и хранение ключевых контейнеров на отчуждаемых носителях. Устройство совместимо с любыми процессорными смарт-картами, соответствующими требованиям ISO7816.

Для применения ридера на мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android можно воспользоваться Bluetooth-соединением, а для подключения к персональным компьютерам и ноутбукам по MicroUSB в комплекте предусмотрен специальный кабель.

Смарт-карту можно не вынимать из устройства. Более того, при соединении по Bluetooth ридер даже необязательно доставать из кармана — радиус устойчивого сигнала составляет 0,5 м. Применение Bluetooth 4.0 с использованием AES (256 бит) повышает защищенность канала связи «карта — мобильное устройство».

Устройство легко встраивается в приложения заказчиков, чем обеспечивается возможность высокоскоростной работы с картами, имеющими тактовую частоту до 8 МГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF