Волоконно-оптическая система 24 Fiber MPOptimate для ЦОД
TE Connectivity 24 Fiber MPOptimate.
Претерминированная кассета 6 х 40 GbE

Новая претерминированная система 24 Fiber MPOptimate компании TE Connectivity основана на 24-волоконном соединителе МРО/MTP. В ее состав входят претерминированные кабели с многомодовым волокном OM4, распределительные кассеты и коммутационные шнуры с 24-волоконными соединителями MPO с очень низким затуханием (< 0,25 дБ) и большими возвратными потерями (> 28 дБ).

В этой системе используется в два раза меньше претерминированных кабелей, чем в традиционных решениях с 12-волоконными соединителями MPO/MTP. В результате достигается 50-процентная экономия как на емкости кабельных трасс, так и на трудозатратах, связанных с подключением и администрированием портов МРО/MTP. Для визуальной идентификации кабели комплектуются защитными хвостовиками красного цвета.

Система обеспечивает своевременный и экономически эффективный переход с 10 Gigabit Ethernet (10GbE) на 40 и 100 GbE в сетях SAN и LAN. Переход с интерфейса 10GbE на 40 GbE и 100GbE осуществляется посредством замены кассет в коммутационных панелях, при этом претерминированные кабели перекладывать не требуется. Таким образом, одна система способна служить в течение эксплуатации трех поколений коммутаторов, серверов и систем хранения данных.

В системе используются претерминированные кассеты MPO-LC и МРО-МРО. Конструкция кассет обеспечивает соблюдение правильной полярности и «гендерности» разъемов МРО/MTP, что исключает критичные ошибки во время монтажа и эксплуатации претерминированной системы. Кассеты имеют стандартный форм-фактор Quick-Fit и устанавливаются в модульные коммутационные панели серии UCP.

24 Fiber MPOptimate поддерживает до 4 разъемных соединений МРО-МРО в кабельном тракте 40/100 GbE и позволяет разместить до 48 портов 40/100 GbE (1152 волокна) в типоразмере 1U.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF