Модульный сервер Rikor EcoServer R210 на базе процессоров ARM
Rikor EcoServer R210

Rikor EcoServer R210 представляет собой современное серверное шасси высотой 2U с высокими плотностью размещения, энергоэффективностью и масштабируемостью. В корпус шасси (он разделен на два блока — процессорный и дисковый) может быть установлено до 10 процессорных лезвий EcoBlade LR201 и до 20 дисковых лезвий EcoBlade LD201 с общими ресурсами питания и охлаждения. Дублирование основных элементов шасси обеспечивает отказоустойчивость и непрерывность работы всех приложений и программ.

Установку, изъятие и замену процессорных и дисковых лезвий можно выполнять без отключения питания всего шасси. Лезвия, а также блоки питания подключаются к серверным и дисковым соединительным панелям (midplane). Блок питания с двумя модулями мощностью 550 Вт каждый, работающими в режиме горячего резерва, снабжает все компоненты шасси и поддерживает требуемый уровень отказоустойчивости. Серверные лезвия охлаждаются при помощи семи вентиляторов с регулируемой скоростью вращения, их замена тоже возможна в горячем режиме.

Серверные лезвия оснащаются четырехъядерным ARM-процессором Armada-XP MV78460 с рабочей частотой 1,6 ГГц и кэш-памятью 2 Мбайт (System-on-the-Chip, SoC). Максимальный объем оперативной памяти составляет 16 Гбайт. Потребляемая мощность — 10 Вт. В каждом сервере шасси имеется по два порта Gigabit Ethernet (суммарно 20 портов), а в каждом лезвии — один UART-порт miniUSB и один порт USB 2.0.

Дисковые лезвия содержат контроллер жестких дисков SATA на 3 Гбит/с с поддержкой RAID 0/1/10/3/5. В лезвия могут устанавливаться диски SATA HDD 2,5″ на 250, 320, 500 Гбайт и 1 Тбайт. Управление и мониторинг осуществляются средствами операционной системы либо через COM-порт. На все элементы шасси предоставляется трехлетняя гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF