На пресс-конференции, организованной в рамках форума Cisco Connect (ранее Cisco Expo), который был проведен в Москве уже в 14-й раз, ведущий мировой производитель сетевого оборудования объявил о расширении локального производства в России.

Еще в апреле 2011 года предприятие, расположенное в Твери, приступило к производству модулей NME-RVPN с поддержкой российских криптоалгоритмов для маршрутизаторов ISR серии 2900 и 3900, а осенью того же года заказчики получили первые цифровые приставки. В марте 2012 года был налажен выпуск маршрутизаторов ISR 2911, в мае следующего — точек доступа WAP 2600. Как отмечают представители Cisco, производство продукции на территории России дает компании целый ряд преимуществ: снижается себестоимость продукции, значительно сокращаются сроки поставки, упрощается получение сертификатов ФСТЭК и ФСБ.

Сделано в России. В Твери налажен выпуск четвертой линейки продуктов Cisco, и компания нацелена на дальнейшее расширение ассортимента.
Сделано в России. В Твери налажен выпуск четвертой линейки продуктов Cisco, и компания нацелена на дальнейшее расширение ассортимента.

 

Маршрутизаторы Cisco ISR 2911 дополнены новыми сервисами для поддержки совместной работы и унифицированных коммуникаций, функциями IP-УАТС или выноса телефонии, средствами обеспечения безопасности и оптимизации доставки приложений. Для этого уже выпускаются голосовые комплекты (PVDM3-16 и соответствующие лицензии), комплект с функциями безопасности и комплект с функциями оптимизации доставки приложений. Поставки нового оборудования начались в октябре.

На основании анализа запросов заказчиков и партнеров Cisco планирует существенно расширить список выпускаемых в России моделей. Его пополнят новые беспроводные точки доступа Cisco Aironet 1600 и Cisco Aironet 3600, а также некоторые модели IP-телефонов. Организация производства двух новых продуктовых линеек позволит предложить широкий ассортимент беспроводных точек доступа с разными технологиями в разных ценовых диапазонах.

Линейка точек доступа Cisco Aironet 1600 стандарта 802.11n предназначена для организации беспроводной связи в корпоративных сетях малого и среднего размера. Как подчеркивают в Cisco, их отличает привлекательная цена и широкая функциональность. Благодаря функции CleanAir Express, обеспечивающей интеллектуальное распределение частотного спектра, увеличивается зона покрытия, а Clientlink 2.0 повышает качество работы небольших сетей со смешанной клиентской базой. Кроме того, точки доступа Cisco Aironet 1600 поддерживают антенную технологию 3×3 MIMO с двумя пространственными потоками.

По данным Cisco, семейство продуктов Aironet 3600 с технологией 4×4 MIMO и тремя пространственными потоками поддерживает надежные соединения, к тому же это оборудование работает с более высокой скоростью и на большем удалении, чем конкурирующие решения, — зона покрытия, где доступны скорости 450 Мбит/с, увеличивается втрое. Кроме того, данные решения адаптированы для работы с большим количеством мобильных устройств, обеспечивают усиленную защиту данных и предоставляют возможности для мониторинга частотного спектра и управления им. В Cisco Aironet 3600 предусмотрена возможность модульного расширения для поддержки стандартов 802.11ac со скоростью передачи данных 1,3 Гбит/с.

Как утверждает Сергей Черноволенко, заместитель генерального директора Cisco, недавно сменивший Павла Бетсиса, «компании удалось добиться в России серьезных успехов, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее». А локальное производство сокращает путь от идеи до внедрения.

Cisco ежегодно тратит на исследования и разработки около 5 млрд долларов. При этом компания ориентируется на новые рынки, стремится улучшать взаимодействие с партнерами и заказчиками, а также повышать отдачу от инвестиций. Значительное внимание уделяется развитию кадрового потенциала — у Cisco по всему миру работают более 250 сетевых академий, и в этом году они выпустят свыше 12 тыс. специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF