Виртуальный WiFi от Bluesocket
Bluesocket BSAP-1935

Точки доступа серии 19xx компании Bluesocket принадлежат последнему поколению оборудования для организации виртуальной беспроводной локальной сети (Virtual Wireless LAN, VWLAN). Эти двухдиапазонные точки доступа имеют два радиомодуля, поддерживают 802.11 a/b/g/n и MESH/WDS. Модели BSAP-1920/1925 (MIMO 2×2) — наиболее бюджетный вариант. BSAP-1920 имеют четыре встроенные антенны, а BSAP-1925 – четыре разъема R-SMA для внешних антенн. BSAP-1930/35 (MIMO 3×3) представляют собой более производительные устройства. BSAP-1930 оснащаются шестью встроенными антеннами, BSAP-1935 – шестью разъемами R-SMA для подключения внешних антенн. Точки доступа внешнего исполнения 1940 (MIMO 3×3) имеют разъемы N-типа для подключения внешних антенн.

Многофункциональная система VWLAN представляет собой сеть с централизованным управлением и распределенным клиентским трафиком. Dynamic RF обеспечивает для всех точек доступа автоматический выбор каналов и мощности и равномерно распределяет нагрузку между ними. Клиентский трафик обрабатывается в соответствии с набором правил (роль назначается пользователю по результатам аутентификации). Для обеспечения безопасности применяются разные виды аутентификации и шифрования (в том числе EAP-SIM/AKA), поддерживаются расширенный гостевой доступ, система IDS/IPS и другие возможности.

Контроллер Bluesocket для VWLAN, оснащенный системой управления, мониторинга и конфигурирования беспроводной сети, может поставляться в виде аппаратного сервера либо образа под виртуальную машину VMware. Он не обрабатывает клиентский трафик, поэтому способен обслуживать до 1500 точек доступа и до 50 тыс. клиентов. При использовании образа под VMware, работающего на мощных серверах, в сеть может быть объединено до 10 тыс. точек доступа. Масштабирование контроллера происходит с помощью лицензий, которые привязываются к серийному номеру точки доступа. Лицензии предоставляются на любое количество точек доступа, а не пакетами, что удобно заказчику.

При помощи функций Pro Cloud система (платформа) разделяется на подсистемы (домены), в каждую из которых может входить заданная часть основной системы (ТД, SSID и т. д). Администратор подсистемы получает полный контроль за своим доменом, как за отдельной системой WiFi, что позволяет предложить клиентам дополнительную услугу — корпоративный WiFi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF