Система позиционирования гигабитных радиомостов с удаленным контролем
«ДОК» САП-РРС

Программно-аппаратный комплекс автоматического позиционирования радиомостов САП-РРС разработки компании «ДОК» позволяет производить дистанционную прецизионную настройку РРС с точностью 0,10. Новая система позиционирования с удаленным контролем основана на модели РРС-1000. Настройка радиорелейной станции осуществляется по сети Ethernet с помощью специального ПО.

Радиомосты поддерживают SNMP-администрирование, управление ими осуществляется по корпоративной сети или Интернету из центральной диспетчерской оператора связи. В случае отказа линии связи встроенные средства самодиагностики позволяют оценить работоспособность гигабитного радиомоста в удаленном режиме. Система способна поворачиваться на 3600, не повреждая внешние кабели коммутации.

Радиомосты рассчитаны на применение в мобильных комплексах радиорелейной связи для телетрансляций, беспроводных опорных сетях для базовых станций операторов мобильной связи, высокоскоростных магистральных интернет-каналах сервис-провайдеров. Кроме того, они могут использоваться для решения задач комплексного подключения бизнес-центров и жилых зданий к телекоммуникационным сетям.

Радиомосты производства «ДОК» функционируют в диапазоне миллиметровых волн 40,5–43,5 ГГц (Q-band) и 71–76 / 81–86 ГГц (E-band) и предназначены для организации широкополосного соединения LAN по протоколу Gigabit Ethernet. Максимальная рабочая дальность для РРС-1000 составляет до 20 км в ясную погоду. Устройства соответствуют всем требованиям ГКРЧ по упрощению порядка применения радиосредств миллиметрового диапазона прямой видимости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF