В ногу со временем
Новинка Dell. Система Dell VRTX — интегрированные серверы, система хранения данных и сетевые компоненты в компактном корпусе, оптимизированном для офисных сред.

На ежегодном форуме для партнеров и заказчиков Dell Solutions Forum его участники смогли познакомиться с новыми решениями и продуктами, а также понять, какие методы преобразования ИТ-систем позволяют получить конкурентные преимущества. В качестве платиновых спонсоров форума выступили компании Microsoft и Intel, с которыми Dell активно сотрудничает. В частности, совместно с Intel разрабатываются серверная инфраструктура, мобильные решения, программное обеспечение и средства информационной безопасности.

Среди направлений развития деятельности компании Борис Щербаков, генеральный менеджер Dell в России и СНГ, выделил расширение набора корпоративных услуг, партнерской сети, активное продвижение на развивающихся рынках и улучшение работы с клиентами. За три года объем бизнеса Dell в СНГ вырос на 40%.

По словам Джона Свенсона, президента Dell Software, тенденции отрасли стимулируют увеличение вычислительной мощности процессоров, емкости дисковых накопителей и пропускной способности сетей. Актуальные направления — облачные вычисления (по данным мировых опросов, 85% компаний планируют их использовать в ближайшие три года), Большие Данные и мобильность, однако для каждого из них остаются нерешенными те или иные проблемы ИБ. Взрывной рост данных, количества и разнообразия устройств — все это говорит о том, что «для Dell и отрасли в целом настало время перемен». Компания намерена развивать инновации на базе открытых систем, фокусировать внимание на простоте их использования, надежности, безопасности, комплексности, гибкости и модульности, применять «программно определяемый» подход к управлению системами.

Тони Паркинсон, вице-президент Dell по корпоративным решениям в регионе ЕМЕА, подчеркнул, что, благодаря наличию экспертных знаний в области построения и реализации решений, а также широкого спектра предложений (от планшетных ПК до серверов уровня предприятия и сетевого оборудования), компания способна как создать конвергентную инфраструктуру для ЦОД со встроенными средствами управления и автоматизации, так и реализовать стратегию построения оптимальной инфраструктуры с возможностями виртуализации, горизонтального и вертикального масштабирования.

В области СХД стратегия Dell состоит в развитии гибких и модульных архитектур с развитыми функциями многоуровневого хранения (Intelligent Tiering) и в повышении экономической эффективности систем с помощью передовых технологий. В сетевой области Dell взяла курс на SDN и OpenFlow. Коммутатор Dell S6000 с поддержкой VMware NSX позволит создавать «программно определяемое предприятие».

Наконец, в арсенале Dell — широкий спектр клиентских систем. Как считает Нил Хенд, глава подразделения Dell по выпуску планшетов и высокопроизводительных ПК, тип клиентской системы должен соответствовать профилю пользователя и схеме его доступа к данным. Стратегия Dell предполагает создание широкого спектра клиентских решений (включая тонкие клиенты, облачные ПК и планшеты), обеспечивающих безопасность, управляемость и надежность. В ближайшее время в России начнется продажа новых планшетов Dell Venue 8 Pro и Venue 11 Pro.

Dell намерена придерживаться комплексного подхода и в сфере облачных сервисов в том, что касается выбора моделей доставки приложений на конечные устройства, оптимизации для конкретных задач, использования облаков для хранения данных.

Партнеров и заказчиков решения Dell привлекают как своей ценой, которая на 15–20% ниже среднерыночной, так и отлаженной логистикой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF