Компания Sony провела внеочередной семинар по решениям видеонаблюдения. Как пояснил Михаил Зикеев, заместитель менеджера по продукции систем видеонаблюдения, обычно компания организует такой семинар раз в год, чтобы познакомить партнеров с новыми продуктами, но за последние месяцы новинок накопилось так много, что весенний семинар решили дополнить осенним мероприятием.

Sony переходит на шестое поколение IP-видеокамер (на платформе IPELA Engine Pro).Оно представлено 15 новыми моделями в разных корпусах и форм-факторах, которые можно устанавливать как на улице, так и в помещениях. Их преимущества — расширенный динамический диапазон (до 90–130 дБ), высокая чувствительность, наличие стабилизатора изображения, высокая частота кадров (до 60 кадров/с), использование технологий улучшения качества изображения и усовершенствованных функций встроенной аналитики DEPA Advanced. Камеры предназначены для разных вертикальных рынков и представлены сериями в разных ценовых категориях, что позволяет заказчикам не переплачивать за избыточный функционал.

Шестое поколение от Sony
Новое поколение. Видеокамеры Sony с усовершенствованными технологиями повышения качества изображения и улучшенными функциональными характеристиками.

 

Предложение включает в себя старшие модели W-Series, появившиеся в апреле V-Series, а также выпущенные в октябре V-Series и C-Series с опцией WiFi. Первые имеют следующие характеристики: чувствительность 130 дБ при разрешении Full HD 60 кадров/с, стабилизатор изображения, поддержка кодека H.264 CBR/VBR (с high и main profile), 30-кратное оптическое увеличение, высокая скорость панорамирования (700 градусов/с), коррекция искажений фокальной плоскости. Режим Defog заметно улучшает качество изображения в условиях тумана, снега или задымленности. Применение технологии View-DR вместе с высокоскоростной матрицей CMOS позволяет получать хорошую «картинку» в сложных условиях (при затемнении, засветке) за счет наложения нескольких изображений с разной экспозицией. Электронный стабилизатор увеличивает устойчивость изображения при вибрациях. С помощью простой настройки камер можно добиться высококачественной съемки движущихся объектов.

Встроенная в камеры аналитика DEPA Advanced дает возможность контролировать пересечение заданной границы, появление в кадре лица, перестановку предметов, наличие оставленных без присмотра вещей, а также реагировать на другие события. Для ускорения и упрощения аналитики на стороне сервера камера может записывать метаданные. Благодаря поддержке записи на встроенную карту памяти видеозапись не утрачивается при разрыве сетевого соединения: после восстановления связи видео передается на сервер.

Пополнившие линейку V-Series уличные камеры могут работать в температурном диапазоне от –40 до +600С. Экономичные E-Series на 15–20% дешевле V-Series, но поддерживают только 30 кадров/с, чего, впрочем, вполне достаточно для многих задач. Как ожидается, в ближайшее время цены на камеры шестого поколения снизятся в среднем на 10%. Продукты пятого поколения будут поставляться как минимум до конца года, а в ближайшие пару лет компания планирует представить устройства седьмого поколения.

В первой половине 2014 года появятся новые камеры серии W с разрешением HD, корпусная камера SNC-VB635 с 3-дюймовой матрицей, обеспечивающей лучшее качество изображения при слабой освещенности, со сменяемым объективом, мини-купольные камеры серии X с разрешением Full HD для транспорта, полусферическая камера серии H с разрешением 5 Мпикс.

Наконец, Sony предлагает системные решения с видеорегистраторами NSR-500. Базовый NVR поддерживает до 24 камер, однако инфраструктура видеонаблюдения может охватывать более тысячи камер и свыше 100 видеорегистраторов. Для мониторинга и администрирования инфраструктуры весной выпущено специальное программное обеспечение Scalable Management Software (SMS) (правда, в Россию это ПО пока не поставляется).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF