Интеллектуальный мониторинг электропитания посредством BCM
Raritan Intelligent Branch Circuit Meter

Intelligent Branch Circuit Meter (BCM) компании Raritan представляет собой бюджетное решение для интеллектуального мониторинга электропитания. Он обеспечивает сбор данных о мощности и энергии по линиям распределительной сети и главным питающим кабелям в месте ввода электрической сети или на блоке распределения питания. Полученные с помощью BCM данные позволяют выписывать платежные счета для клиентов или различных подразделений компании на основании реально затраченной электроэнергии.

BCM обеспечивает аккуратный учет мощности, потребленной электроэнергии, мониторинг безотказной работы и надежности. Когда сила тока приближается к предельному значению, BCM посылает предупреждение до того, как выключатель размыкает цепь электропитания. Настраиваемые аварийные сигналы позволяют оператору легко установить параметры активации аварийного сигнала при угрозе перегрузки для любого выключателя.

Для питающих кабелей и линий распределительной сети измеряются следующие показатели: среднеквадратическое значение силы тока для каждой линии (А), среднеквадратическое значение напряжения для каждой линии (V), активная мощность (W), полная мощность (VA), коэффициент мощности, активная мощность (ваттов в час) согласно ISO/IEC с точностью до 1%, процент несбалансированной нагрузки (только для трехфазной сети). Всю полученную информацию можно просматривать на встроенном интеллектуальном жидкокристаллическом дисплее.

ВСМ имеет клеммные соединения L1, L2, L3 и Neutral для главных питающих кабелей и для подключения 21 линии распределительной сети. Он соответствует стандартам ISO/IEC 62053, поддерживает до 16 внешних сенсоров и оснащается сетевыми интерфейсами 10/100 Ethernet или WiFi. Управление им может осуществляться с помощью открытых интерфейсов по SNMP, SSH, HTTP/S и JSON-RPC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF