Претерминированная оптика Xtreme Density от Molex Premise Networks
Molex Premise Networks Xtreme Density

Новая линейка Xtreme Density претерминированных волоконно-оптических продуктов Molex Premise Networks для высокоплотного монтажа включает в себя следующие основные компоненты: кассеты и различные модули, транковые кабели и кабельные сборки вида «гидра», монтажные полки для установки кассет, коммутационные шнуры и аксессуары. Компоненты решения, отвечающие за передачу данных, соответствуют категориям OM3 или OM4 для многомодового волокна и OS2 для одномодового волокна.

Кассеты представляют собой небольшой конструктив, с фронтальной стороны которого размещены 12 дуплексных портов LC с полностью переработанными заглушками, снимаемыми без использования щипчиков или другого инструмента, а с обратной стороны — один разъем MTP. Установленный внутри кассет организатор позволяет уложить 24 волокна таким образом, что их перегибы полностью исключаются. Поскольку кассеты фиксируются с помощью защелок в пазах монтажной полки, специализированного инструмента не потребуется и в этом случае. Помимо кассет в монтажную полку могут быть установлены различные переходные модули и лицевые пластины, выполненные в соответствующем форм-факторе.

Транковые кабели с интерфейсом MTP могут содержать от 12 до 144 волокон. Кабельные сборки вида «гидра» с интерфейсом MTP/LC — от 12 до 96 волокон. Во всех кабелях используются адаптеры MTP с пониженным уровнем помех. Так как все изделия проходят заводское тестирование, при выполнении инсталляции и сдачи системы в эксплуатацию можно обойтись минимальным числом проверок.

Монтажные полки для установки кассет выполнены в стандарте 19″ высотой 1U либо 2U, и в них размещают по 5 или 12 кассет соответственно. При использовании меньшей полки достигается емкость 120 волокон или 60 дуплексных портов LC в монтажной высоте 1U.

Для заказа доступны дуплексные оптические коммутационные шнуры LC (uni-boot), в которых волокна имеют общую оболочку, а коннекторы — общий хвостовик. Это позволяет значительно сократить объем занимаемого коммутационными шнурами пространства: выигрыш может достигать 50% объема. Список аксессуаров включает в себя различные компоненты для монтажных полок, в том числе передние и задние кабельные организаторы, фронтальные дверцы, заглушки свободных слотов для установки кассет и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF