Lenovo EMC px4-300r Network Storage Аrray Server Class
Lenovo EMC px4-300r Network Storage Аrray Server Class

Высокопроизводительный стоечный дисковый массив Lenovo EMC px4-300r Network Storage Аrray Server Class позволяет разместить до 16 Тбайт информации (четыре диска серверного класса 4×4Тбайт) в компактном стоечном дисковом массиве высотой 1U и обеспечить круглосуточную защиту критически важных данных — более надежную, чем при использовании стандартных жестких дисков SATA.

Применяемое в нем новое ПО Lenovo EMC LifeLine 4.0 позволяет реализовать такие функции корпоративного класса, как создание снимков файловой системы (Snapshots), пулов кэширования SSD, iSCSI Security, гибридной аутентификации Active Directory, и обеспечить поддержку систем видеонаблюдения, программного обеспечения для защиты от вирусов компании McAfee и т. д. (Владельцы ранее приобретенных сетевых устройств хранения StorCenter серии ix и px могут скачать это ПО бесплатно.)

Для высокоскоростного чтения и записи данных в систему хранения используются сверхбыстрые твердотельные диски (SSD). Система автоматически определяет, какие данные запрашиваются чаще других, и помещает эти файлы и/или блоки данных в кэш SSD для ускорения доступа к информации с SSD или записи данных на традиционный массив жестких дисков.

Для защиты данных создаются точные реплики состояния всего логического тома NAS (файлов) или iSCSI (блоков) на определенный момент времени. При помощи мгновенного снимка копия данных размещается непосредственно на NAS, что позволяет легко восстановить файл или папку.

Встроенное программное обеспечение Video Surveillance Management компании Mindtree и полная совместимость с системой Axis Video Hosting Solution (AVHS) позволяет не только хранить записи, поступающие с камер видеонаблюдения, но и управлять ими как локально, так и с помощью хостинга в облаке. Интегрированное программное обеспечение McAfee VirusScan Enterprise с поддержкой доступа онлайн обеспечивает автоматическое сканирование и удаление вирусов.

Клиент Lenovo EMC System Manager (LSM) автоматически подключает ПК на базе Windows или Mac OS к системе хранения Lenovo EMC либо локально, либо через персональное облако.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF