ETegro Fastor FS200 G3
ETegro Fastor FS200 G3

Полностью отказоустойчивая система хранения данных ETegro Fastor FS200 G3 на базе Windows Storage Server 2012 предназначена для работы в конвергентной инфраструктуре со скоростями 10 и 40 Гбит/с. Эта двухконтроллерная система хранения гарантирует непрерывную доступность данных и обеспечивает доступ как по блочному протоколу iSCSI, так и по файловым протоколам CIFS/NFS.

ETegro Fastor FS200 G3 использует все доступные возможности по защите и управлению данными Windows Storage Server 2012, на котором она базируется: дедупликацию, динамическое выделение емкости (Thin Provisioning), Trim, репликацию, мгновенные снимки (Snapshot), балансировку нагрузки и множественный доступ (Multipath), миграцию виртуальных хранилищ независимо от физических носителей и разделение хранилища по уровням. Использование технологий iSCSI и Single Instance Storage (SIS) позволяет устранять дублирование данных и более оптимально использовать ресурсы хранения.

Система хранения выпускается в корпусе 2U для установки в стойку и состоит из двух узлов кластера, работающих в режиме Аctive-Аctive на Windows Failover Clustering. Каждый контроллер комплектуется многоядерными процессорами Intel Xeon серии E5-2600, памятью 32 Гбайт, двумя портами 10GbE (RJ45) и, кроме того, содержит до трех слотов расширения PCI-E 3.0, предназначенных для установки дополнительных сетевых интерфейсов. В корпус ETegro Fastor FS200 G3 помещается 12 дисков с поддержкой горячей замены. Универсальные дисковые корзины позволяют использовать диски разного размера: как 3,5″, так и 2,5″. Для дальнейшего масштабирования дискового пространства можно использовать дисковые полки ETegro Fastor JS300 G3 с поддержкой до 60 дисков в корпусе 4U.

Максимально достижимый объем данных в единой системе хранения на базе ETegro Fastor FS200 G3 составляет 528 Тбайт неформатированной емкости (до 132 дисков с горячей заменой). Благодаря применению дублированных контроллеров, отказоустойчивой системы питания и охлаждения, управления ПО с единой консоли и управления аппаратными средствами через выделенные сервисные процессоры гарантируется доступность на уровне 99,999%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF