RiT Technologies CenterMind
RiT Technologies CenterMind

Программное обеспечение нового поколения CenterMind разработки RiT Technologies предназначено для управления физическим уровнем информационных систем. Программный комплекс имеет модульную структуру с делением на три уровня в зависимости от объема выполняемых функций и построен в соответствии с клиент-серверной архитектурой. В его основу положено ПО PatchView, в которое добавлен целый ряд новых функций и опций в целях облегчения текущей эксплуатации.

CenterMind способен полноценно контролировать СКС, а также ключевые параметры окружающей среды (модуль Р+) и оборудования энергоснабжения аппаратуры (модуль G+), автоматически генерируя не только предупреждающие сообщения, но и управляющие команды. Интерфейс взаимодействия с пользователем заимствован из PatchView, что облегчает освоение нового продукта.

Помимо улучшения средств формирования рабочих заданий, их фильтрации и передачи персоналу для исполнения, введен ряд полезных опций визуализации отдельных аппаратных компонентов, в том числе устройств формата zero-U, а также полномасштабных конструктивов; заметно расширен функционал отображения параметров отдельных устройств и их взаимных связей, а также предложены более удобные средства планирования процедур МАС при текущей эксплуатации. Сам процесс контроля и управления хорошо структурирован и очень нагляден за счет введения системы так называемых уровней (температуры, влажности, статуса портов и т. д.).

Система предъявляет весьма умеренные требования к аппаратной части сервера центральной базы данных. Целевой областью применения CenterMind являются центры обработки данных, но это программное обеспечение может быть с успехом использовано и в офисных системах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF