Климатические шкафы Shtugger для наружной установки
Климатические шкафы Shtugger для наружной установки

Климатические шкафы Shtugger для наружной установки предназначены для размещения автономно функционирующего активного и пассивного телекоммуникационного оборудования или оптических компонентов FTTx. Благодаря высокой прочности и стойкости к проявлениям вандализма они могут эксплуатироваться в самых сложных условиях (перепады влажности и температуры, землетрясение, шторм), обеспечивая надежную защиту для установленной внутри аппаратуры. Шкафы рассчитаны на использование при температуре от -50 до +50°С и относительной влажности окружающего воздуха до 80% при 25°С.

Конструкция представляет собой цельносварную раму с боковыми стенками, дверями, цоколем и крышей. Стены и двери шкафа изготовлены по технологии «двойных стенок». Тем самым обеспечивается естественный ток воздуха между внешними и внутренними стенками и существенно сокращается потребность в дополнительном отводе тепла. Принудительное охлаждение осуществляется при помощи вентиляторных модулей или системы кондиционирования. Для повышения температуры внутри шкафа используется нагревательный элемент. Микроклимат контролируется посредством термостатов, при необходимости возможна установка системы мониторинга. Электрическая безопасность обеспечивается наличием клемм заземления на раме, двери и боковых стенках.

Монтажная высота шкафов от 6 до 42U, размеры по основанию 600×600 для настенных шкафов и 715×860 (1060) мм для напольных. Степень защиты IP54. В базовой комплектации шкаф поставляется в собранном виде в гофрокартонных ящиках на европалете. Внутри установлено следующее оборудование: нагревательный элемент, 2 вентиляторных блока, 2 термостата, автоматический выключатель 1Р16А, 2 автоматических выключателя 1Р6А, розетка 16А, 2 датчика открытия двери, 8 противопылевых фильтров, 1 комплект кабельных вводов. Покрытие корпуса, двери, панелей — порошково-полимерное.

Производитель предлагает множество аксессуаров для установки и коммутации оборудования. Под заказ возможно изготовление шкафа шириной 21″.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF