Первое заседание Клуба технологий Hitachi было посвящено анонсированному в мае интегрированному решению для синхронизации и совместного использования файлов и безопасной мобильной работы с корпоративными данными в соответствии с концепцией BYOD — Hitachi Content Platform Anywhere. Как считает Юрий Скачков, глава представительства HDS в Росии и СНГ, таких решений пока немного, и у интегрированного продукта HCP Anywhere, который может поставляться в качестве готового «коробочного» для компаний, насчитывающих от 50 до нескольких тысяч пользователей (в том числе для организаций с распределенной структурой), большое будущее.

HСP Anywhere напоминает публичные сервисы наподобие DropBox, но данные хранятся в частном облаке, благодаря чему снимаются многие вопросы, связанные с обеспечением безопасности. По словам Алексея Никифорова, консультанта-эксперта HDS, крупные организации пока не готовы к использованию публичных облачных сервисов, а HСP Anywhere позволит им получить целый ряд преимуществ, в том числе сэкономить на ресурсах хранения, обеспечить простой обмен файлами и доступ к корпоративному хранилищу с любого устройства (при наличии установленного программного агента), добиться полного контроля над данными, поддержки всех процедур обеспечения безопасности и нормативного соответствия. «HСP Anywhere — это удобство публичных облачных сервисов внутри компании», — подчеркивает Алексей Никифоров

 

Синхронизация и обмен файлами. По оценкам HDS, платформа HCP Anywhere корпоративного класса позволяет сократить затраты в SМB (в TCO на 1 Тбайт в год) примерно в 1,5 раза по сравнению с обычными методами ведения бизнеса, а в крупных организациях выигрыш может быть в 4,5 раза больше.
Синхронизация и обмен файлами. По оценкам HDS, платформа HCP Anywhere корпоративного класса позволяет сократить затраты в SМB (в TCO на 1 Тбайт в год) примерно в 1,5 раза по сравнению с обычными методами ведения бизнеса, а в крупных организациях выигрыш может быть в 4,5 раза больше.

 

Основой решения стала новая версия HCP — единая комплексная облачная платформа хранения с возможностью управления метаданными для реализации автоматизации и поиска, а также решения аналитических задач. Она предусматривает поддержку технологий VMware и облачных приложений Amazon S3, обеспечивающую безопасное хранение информации на территории организации и распределение данных по различным уровням на внешних СХД.

За счет встроенных в HCP Anywhere функций управления мобильными устройствами и синхронизации с Microsoft Active Directory упрощается задача администрирования, а конечные пользователи могут синхронизировать свои рабочие файлы между несколькими устройствами и задавать продолжительность хранения. Почтовый обмен файлами сводится к обмену URL. Для хранимых в HCP файлов обеспечивается сжатие и устранение дублирования, защита файлов на ноутбуках и мобильных устройствах — в специальном резервном копировании нет необходимости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF