Mobotix S15 FlexMount
Mobotix S15 FlexMount

Новая компактная модель сетевой камеры S15 FlexMount немецкой компании Mobotix — это фактически две полноценные IP-камеры в одном устройстве. Решение состоит из трех компонентов — центрального блока и пары выносных объективов, которые соединяются с корпусом камеры при помощи фирменных гибких кабелей. Корпус камеры выполнен в белом или черном цвете.

Благодаря небольшим размерам основных узлов установленная на объекте камера практически незаметна для стороннего наблюдателя: снаружи видны только стекла объективов. Для ее монтажа разработаны специальные крепления: Surround Mount и Dual Flex Mount. При использовании первого объективы направлены в противоположные стороны, что позволяет наблюдать за вытянутыми помещениями — коридорами или проходами между серверными стойками. Угол обзора фиксирован и варьируется от 130 до 1800. Каждый выносной «глаз» оснащен собственным микрофоном.

Камера использует два типа сенсоров – ночной и дневной, физическое разрешение каждого из которых 5 мегапикселей, однако для формирования изображения используется 3 мегапикселя (максимальное разрешение — QXGA).Благодаря этому повышается чувствительность матрицы, улучшается динамический диапазон, достигается большее увеличение, так как используются все доступные пиксели, а также снижается нагрузка на сеть при передаче видеосигнала.

Устройство соответствует классу защиты IP65 и рассчитано на работу в диапазоне температур от -30 до +500C. Энергопотребление камеры составляет всего 4,5 Вт, питание осуществляется по PoE.

S15 способна осуществлять запись прямо на диски рабочих станций, серверов, NAS, а при необходимости — на внутреннюю карту microSD объемом до 64 Гбайт. Кроме того, в случае происшествий отснятые кадры можно отправлять в службы безопасности по FTP, электронной почте или SIP.

В S15 встроена новая аналитическая функция MxActivitySensor (следующий этап развития технологии видеодетекции движения VMD). Она позволяет фиксировать не только наличие и интенсивность движения, но и его направление — путем сравнения нескольких кадров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF