MetroX TX6100 обеспечивает продление RDMA до 10 км
Mellanox MetroX TX6100

Mellanox MetroX TX6100 позволяет осуществлять соединение RDMA по InfiniBand и Ethernet на расстоянии до 10 км. Это устройство относится к семейству решений MetroX для корпоративных центров данных, вычислительных кластеров и систем хранения, при помощи которых можно организовать высокоскоростные соединения RDMA по протоколам InfiniBand и Ethernet на больших расстояниях.

MetroX TX6100 оснащен шестью портами, каждый из которых способен поддерживать скорость передачи данных до 40 Гбит/с по темному волокну при дальности до 10 км. Таким образом, соединения по InfiniBand RDMA и Ethernet RoCE между географически распределенными ЦОД могут быть пролонгированы за пределы локальных центров обработки данных и кластеров хранения. Агрегированная пропускная способность составляет 240 Гбит/с. Задержка на устройстве не превышает 200 нс, а при передаче на большие расстояния она увеличивается на 5 мкс с каждым километром.

Кроме того, MetroX TX6100 оснащен 6 downlink-портами на 54 Гбит/с, предназначенными для распределения трафика. На этих портах поддерживается технология VPI, предложенная Mellonox, благодаря чему по конвергентной сети могут беспрепятственно функционировать любые стандартные протоколы — сетевые, управляющие или относящиеся к СХД.

Для обеспечения требуемого качества обслуживания приложений предусмотрены две виртуальные линии (Virtual Lane), при этом используются такие возможности коммутаторов Mellanox, как адаптивная маршрутизация, контроль перегрузок и зеркалирование портов.

Для повышения надежности устройство оснащено дублированными блоками питания и вентиляторов. TX6100 совместим с трансиверами Mellanox LR4 QSFP+ 40Gb/s.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF