Новая версия программного комплекса DeviceLock 7.2 Endpoint DLP Suite, разработанная компанией «Смарт Лайн Инк», включает в себя множество новых возможностей для предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, в том числе контроль новых сетевых протоколов, приложений и социальных сетей.

DeviceLock 7.2 Endpoint DLP Suite позволяет контролировать передачу данных в таких популярных и небезопасных сетевых сервисах, как служба мгновенных сообщений Skype, социальная сеть Facebook, сетевые файлообменные сервисы, причем без необходимости тотальной блокировки этих сервисов, путем избирательного ограничения использования в соответствии с требованиями бизнес-коммуникаций и бизнес-процессов компаний.

Кроме того, гранулярный контекстный контроль в сочетании с методами контентной фильтрации для почтовых коммуникаций через Microsoft Exchange (как для почтовых сообщений, так и для вложений) непосредственно на рабочих станциях помогает предотвратить утечку данных при использовании почтового протокола MAPI. В результате обеспечивается должный уровень информационной безопасности предприятия, когда почтовый сервер Exchange предоставляется третьей стороной в виде облачной услуги и не может сам блокировать недопустимые почтовые сообщения.

Технология Virtual DLP (DLP для виртуальных сред) позволяет снизить риски утечки данных при различных вариантах виртуализации рабочих сред и приложений, предлагаемых в решениях трех основных разработчиков — Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View). DLP-защита для виртуальных сред и BYOD-модели, основанной на виртуализации рабочих сред и приложений, является универсальной и работает на всех видах личных устройств.

Другие новые возможности DeviceLock 7.2 включают в себя контентную фильтрацию канала печати и операций с буфером обмена данными, контроль общих сетевых ресурсов (SMB) и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF