Миниатюрный сервер устройств Xdirect
Lantronix Xdirect

Новый сервер устройств Xdirect компании Lantronix обеспечивает быстрое подключение к локальной сети любого устройства с последовательным интерфейсом. XDirect, разработанный на основе сервера Xport, имеет миниатюрный корпус. Все модели выпускаются в промышленном исполнении и поддерживают шифрование с ключом 256 бит, что дает надежный уровень защиты данных и возможность применять их в приложениях, предъявляющих повышенные требования к безопасности.

Xdirect оснащается мощным 16-разрядным процессором DSTni-EX Enhanced архитектуры x86 с частотой 48/88 МГц, памятью SRAM объемом 256 Кбайт и флэш-памятью 1 Мбайт. Поддерживаемые протоколы включают UDP, TCP, ARP, Telnet, ICMP, SNMP, DHCP, BOOTP, TFTP, Auto IP, HTTP, Telnet Com Port Control. Xdirect отличается низким уровнем энергопотребления. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +85 °С (модель с PoE — от -40 до + 70 °С).

Благодаря встроенному Webсерверу пользователи могут получить доступ к XDirect и настраивать его при помощи обычного Web-браузера на персональном компьютере, смартфоне или любом другом устройстве, включенном в сеть. Поддержка технологии питания по Ethernet (Power Over Ethernet, PoE) в сочетании с удобным встроенным ПО открывает доступ «прямо в сеть» любым устройствам, оснащенным последовательным интерфейсом.

Сервер предназначен для применения в самых разных отраслях — от медицины до промышленной автоматизации. Он позволяет подключать к сети средства информационной безопасности, охранные системы, устройства взвешивания, системы управления доступом в помещение, медицинскую аппаратуру, торговое оборудование, считыватели штрихкода, банковское оборудование.

Устройства XDirect доступны для заказа в следующем исполнении: xDirect232 (XDT2321002-01) с поддержкой RS232; xDirect485 (XDT4851002-01) с поддержкой RS232/422/485; xDirect PoE (XDT10P0-01) с использованием технологии PoE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF