«Аладдин Р.Д.» комбинированная международная платежная карта (смарт-карта) и считыватель смарт-карт для Apple iOS
«Аладдин Р.Д.» комбинированная международная платежная карта (смарт-карта) и считыватель смарт-карт для Apple iOS

Решение компании «Аладдин Р.Д.» в составе смарт-карты с сертифицированной российской криптографией, считывателя смарт-карт и комплекта разработчика (JC SDK) призвано обеспечить юридическую значимость электронного документооборота в соответствии с требованиями российского законодательства при использовании сотрудниками личных мобильных устройств компании Apple.

Смарт-карты поставляются в нескольких вариантах: PKI-карты, электронные удостоверения сотрудников и комбинированные международные платежные карты. PKI-карты обеспечивают регистрацию корпоративных пользователей в домене, работу с УЦ, хранение ключевых контейнеров на карте и т. д. На аппаратном уровне может быть реализована электронная подпись (ЭП). Карты сертифицированы ФСБ России по классу КС2.

Электронные удостоверения сотрудников (ID-карты) используются как бейдж для визуальной идентификации, интегрируются со СКУД, могут выполнять «социальную» функцию, например, использоваться для льготного проезда в транспорте. Они поддерживают функции строгой двухфакторной аутентификации пользователей и формирования ЭП.

В комбинированных международных платежных картах с аппаратной реализацией российской криптографии, сертифицированной ФСБ России, используются платежные приложения MasterCard и Visa на чипе смарт-карт «Аладдин Р.Д.». Карты применяются для аутентификации, ЭП, работы с облачными сервисами, портальными системами, обеспечения юридической значимости электронного документооборота и пр.

Вторая часть решения, считыватель смарт-карт, предназначена для работы со смарт-картами и напрямую подключается к планшету или смартфону iPad/iPhone с помощью разъема Apple Dock. Кроме того, устройство имеет разъем microUSB и может быть подключено к рабочему компьютеру (Win/Mac/Linux) как обычный CCID-совместимый считыватель, не требующий установки драйверов.

Разработчики приложений для iOS получают в составе решения внешний (отчуждаемый) сертифицированный криптографический модуль, который могут использовать в своих продуктах для обеспечения безопасности (VPN, защищенная почта, безопасный доступ к порталам и облачным сервисам, ЭП и др.).
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF