Это итог его семилетней работы на российском рынке центров обработки вызовов и контактных центров, где Avaya является безусловным лидером: по оценкам Александра Пархоменко, генерального директора компании Avaya в России и СНГ, ее доля в данном сегменте составляет 60–80%. За семь лет специалисты Oberon внедрили более 50 контактных центров, в которых работают более 10 тыс. операторов. Крупнейшие заказчики таких решений — банковская и телекоммуникационная отрасли. В целом бизнес Oberon растет на 30% в год, причем на контакт-центры приходится треть оборота. Сейчас в этой компании работают 100 человек, ее годовой оборот превышает 50 млн долларов, а «золотым партнером» Avaya она стала еще в 2005 году.

Как отметила Елена Буянова, генеральный директор Oberon, в прошлом году оборот интегратора по данному направлению вырос на 67%, а в текущем финансовом году — на 73%, главным образом за счет контакт-центров с дополнительной функциональностью, в частности интегрированных с CRM. В числе других дополнительных функций — системы самообслуживания, записи и контроля качества, исходящего обзвона (например, Avaya Proactive Outreach Manager 2.5), отчетности и аналитики, а также мультимедийные ЦОВ и видеоагенты. Некоторые заказчики пользуются распределенной телефонией. С 2008 года Oberon имеет статус Avaya JSD Partner по оказанию услуг сервисной поддержки. В настоящее время в режиме 24?7 поддерживается работа более 20 контакт-центров.

Среди проектов Oberon по внедрению центров обработки вызовов выделяются несколько наиболее важных: ЦОВ в ГК «Связной» на 805 агентов, интегрированный с Avaya-Siebel CRM и системой интерактивного взаимодействия (IVR); распределенный контакт-центр в Teleperformance Russia на 1400 агентов с системой интерактивного речевого взаимодействия Avaya Voice Portal и системой исходящего обзвона; ЦОВ в «Казахтелекоме» на 700 операторов с Avaya Proactive Outreach Manager 2.5; ЦОВ в «Банке Москвы» на 200 агентов с системами интерактивного речевого взаимодействия Avaya Voice Portal, записи разговоров Nice Perform и исходящего обзвона Avaya Proactive Contact; ЦОВ в «Секвойя Кредит Консолидейшн» на 600 операторов; а также в компании «Такском» на 200 операторов с системой записи разговоров Nice Perform и IVR.

В планах Oberon — развитие направлений Avaya Video (Radvision) и Avaya Networking. В частности, заказчикам будут предлагаться комплексные решения, включающие в себя контакт-центры и сетевое оборудование Avaya. Директором департамента телекоммуникационных и инфраструктурных решений Oberon назначен Александр Труняев, имеющий опыт работы в Verysell Distribution, Avaya, Huawei Symantec и HDS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF