Eaton ИБП 9РХ
Eaton ИБП 9РХ

Новые энергосберегающие источники бесперебойного питания Eaton 9РХ мощностью от 5 до 11 кВА предназначены для поддержки виртуальных сред в условиях постоянного повышения энергозатрат. ИБП 9РХ могут применяться как для защиты оборудования в компьютерных залах и небольших центрах обработки данных (ЦОД), так и на крупных промышленных, медицинских и других предприятиях.

Устройства поставляются в компактном корпусе для установки в стойку или в корпусе башенного типа мощностью до 5400 Вт (3U) и до 10 кВт (6U). В режиме двойного преобразования ИБП 9РХ осуществляет постоянный контроль мощности и регулирует напряжение и частоту для оптимального управления характеристиками. КПД модулей ИБП в режиме двойного преобразования составляет 95%, в высокоэффективном режиме — 98% с коэффициентом мощности 0,9.

ЖК-дисплей предоставляет подробную информацию о состоянии ИБП обеспечивает возможность настройки конфигурации и управления. Пользователи могут контролировать потребление энергии не только по ЖК-дисплею, но и при помощи программы Intelligent Power Software Suite от компании Eaton, которая совместима со всеми основными операционными системами и программным обеспечением. Благодаря этому, ИБП 9РХ легко интегрируется с виртуализированными вычислительными средами, такими как VMware vCenter, Microsoft HyperV, Citrix XEN и Red Hat KVM. В целях интеграции можно использовать порт USB, последовательный порт и реле, а также слот для опциональной сетевой карты.

Для обеспечения непрерывной работы в случае проблем с внутренней электроникой в ИБП 9PX предусмотрены резервные компоненты и встроенный автоматический байпас с автономной цепью питания. На моделях с поддержкой HotSwap сервисный байпас позволяет заменить ИБП без отключения питания критически важных систем. Благодаря использованию технологии HotSync может быть создана параллельная система с резервированием для электропитания ответственных нагрузок.

Модели мощностью 5 и 6 кВA снабжены функцией управления сегментами нагрузок, благодаря которой можно осуществлять отключение второстепенного оборудования и тем самым увеличивать время батарейного резервирования критически важных устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF