НПО «Рапира» WiFiBird
НПО «Рапира» WiFiBird

Новая линейка оборудования беспроводного доступа производства НПО «Рапира» включает в себя базовый блок, клиентские устройства и специальный комплект для организации соединения «точка – точка». Она предназначена для решения комплексных задач предоставления беспроводного доступа как клиентам провайдеров, так и корпоративным пользователям.

Базовый блок выполнен в надежном металлическом корпусе, в котором предусмотрены встроенные разъемы для подключения внешних секторных антенн. Применение таких антенн позволяет обеспечить покрытие в секторе размером от 30° до 360°. Встроенная система грозозащиты надежно защищает прибор от грозовых разрядов.

Клиентские устройства содержат интегрированную антенну, разработанную специально для данной линейки. Наличие антенны позволяет значительно упростить процесс монтажа и эксплуатацию оборудования. На основе базовой станции и клиентского оборудования WiFiBird можно построить надежную систему массового доступа в Интернет.

Для построения соединения «точка — точка» предусмотрен специальный комплект оборудования, на основе которого можно реализовать надежное соединение протяженностью до 10 км. В комплект входят мастер-устройство и клиентское устройство, оснащенные средствами защиты от грозы. Мастер-устройство выполнено в виде моноблока с интегрированной антенной.

В качестве операционной системы используется популярная и проверенная RouterOS, разработанная компанией MikroTik, обеспечивающей ее широкую поддержку. Эта ОС позволяет создавать надежные решения для организации беспроводных сетей.

Комплект стандартной поставки содержит паспорт устройства, гарантийный талон, инструкцию для быстрого старта, полное руководство пользователя с подробным описанием команд операционной системы и дополнительные информационные материалы.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF