TE Connectivity MRJ21 XG
TE Connectivity MRJ21 XG

Новая система MRJ21 XG компании TE Connectivity представляет собой претерминированное решение Plug & Play на базе витопарного кабеля и обеспечивает передачу данных со скоростью 10 Гбит/с. MRJ21 XG разработана с целью ускорения инсталляции новых кабельных соединений и более эффективного использования монтажного пространства в наиболее критичных узлах телекоммуникационной инфраструктуры ЦОД. С ее помощью владельцы и операторы ЦОД смогут оперативно наращивать емкость кабельной системы и эффективно внедрять новые сервисы.

Система MRJ21 XG включает претерминированные соединительные кабели, коммутационные панели и распределительные кассеты формата Quick-Fit, совместимые с платформой Universal Connectivity Platform (UCP). По сравнению с зоновыми кабельными системами других производителей соединительные кабели MRJ21 XG занимают на 5% меньше места, а если сравнивать с четырехпарными кабелями традиционной конструкции — на 37%. Уменьшение объема кабелей, проложенных в ЦОД, способствует снижению энергопотребления благодаря более эффективному охлаждению оборудования. В перспективе это ведет к сокращению как капитальных (CAPEX), так и операционных затрат (OPEX).

Благодаря своей конструкции разъем MRJ21 XG позволяет организовать четыре отдельных тракта передачи данных 10 Гбит/с с помощью одного соединительного кабеля. При подключении кабелей к кассетам MRJ21 XG формата Quick-Fit можно разместить 32 порта RJ-45 (по 8 портов в каждой кассете) в стандартном типоразмере 19 дюймов / 1 юнит. Для инсталляций, где требуется макcимально высокая плотность портов, предлагаются коммутационные панели с 48 портами RJ-45 в одном юните.

Претерминированные сборки изготавливаются из экранированого кабеля, что обеспечивает максимальную защиту от перекрестных наводок в кабельном пучке. Соединительные кабели MRJ21 XG выпускаются в версии с разъемом MRJ21, повернутым на 45о. Тем самым сохраняется допустимый радиус изгиба кабелей при их подключении к коммутационным панелям в условиях ограниченного пространства.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF