Коммутаторы CloudEngine с высокой плотностью портов
Huawei CloudEngine 12800

Коммутаторы новой серии CloudEngine компании Huawei, имеющие производительность до 48 Tбайт/с, обеспечивают высокую плотность интерфейсов 100GbE, 40GbE, 10GbE и 1GbE, конвергенцию транспортных сетей и сетей хранения. Они предназначены для использования в облачных центрах обработки данных и обеспечивают переход от серверов 1/10GbE к серверам 40/100GbE. В эту серию входят магистральные коммутаторы CE12800, а также стоечные коммутаторы CE6800 и CE5800.

Обладая высокой масштабируемостью, коммутаторы CloudEngine обеспечивают пропускную способность до 2 Тбит/с на слот и общую производительность коммутации до 48 Тбит/с. Неблокирующая коммутирующая матрица CLOS и емкие распределенные буферы позволяют эффективно справляться с всплесками трафика облачных приложений, таких как доступ к данным или параллельные вычисления. В устройствах установлены усовершенствованные блоки питания и охлаждения, при этом поток воздуха направляется от передней панели к задней с целью более эффективного рассеяния тепла.

Для улучшения управления устройствами и повышения надежности сети коммутаторы серии CloudEngine оснащены функционалом Cluster Switch System (CSS), позволяющим объединять несколько устройств в один логический коммутатор, и функционалом Virtual System (VS), обеспечивающим разделение одного устройства на несколько независимых логических устройств. Одновременное применение CSS и VS позволяет превратить сеть в пул ресурсов, которые выделяются по требованию.

Благодаря поддержке протокола TRILL можно строить крупномасштабные сети второго уровня, содержащие до 500 узлов. Тем самым создаются условия для ускоренной миграции виртуальных машин в виртуализированных средах и обеспечивается гибкое развертывание сервисов. При совместном использовании с системой управления сетью nCenter эти возможности позволяют на порядок ускорить виртуальные параллельные вычисления.

Поддержка Fiber Channel over Ethernet (FCoE) поможет реализовать конвергентную сеть путем наложения трафика SAN на сеть Ethernet. Неблокируемая передача обеспечивается за счет комбинации Priority Flow Control (PFC) с Enhanced Transmission Selection (ETS).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF