Интеллектуальное распределение питания в ИТ-стойке
Rittal PDU 300

Четыре модели новых компактных систем распределения питания производства Rittal — пассивная PDU basic, а также интеллектуальные PDU metered, PDU switched и PDU managed — изготовлены из анодированных экструдированных алюминиевых секций и просты в сборке. При установке в новые стойки TS IT монтаж производится при помощи защелок без применения инструментов.

PDU оснащаются розетками C13 и С19, которые обычно используются в ЦОД, предлагаются в однофазной или трехфазной версии и, в зависимости от типа, поддерживают фазовые токи 16, 32 и до 3 × 63 A в индивидуальных версиях (например, для высокоплотных серверных блейд-приложений). В результате между электрическими выходами может быть распределено более чем 40 кВт через одно стоечное PDU.

В зависимости от модели, интеллектуальные управляемые версии PDU обеспечивают контроль за потреблением тока по фазам (фидерам) или даже на уровне серверов (замеры на отдельных выходных розетках). Оснащенные бистабильными реле (переключаемые версии PDU) и энергоэффективными OLEDдисплеями с функцией энергосбережения, PDU отличаются низким внутренним потреблением, и поэтому стоимость их эксплуатации невысока.

Простейшая версия PDU basic обеспечивает надежное и компактное базовое распределение питания для ИТ-окружения. Розеточный блок легко подключается и немедленно начинает функционировать. Вариант PDU metered имеет встроенный Web-интерфейс и порт Ethernet. Таким образом, эффективный контроль за производительностью всей ИТ-стойки потребует небольших финансовых затрат. В дополнение к функциям, предлагаемым моделями PDU metered, версия PDU switched позволяет включать или отключать индивидуальные розетки через Web-интерфейс.

Версия PDU managed обладает теми же функциями, что и PDU switched. Она предназначена для использования в мощных ИТ-стойках, обеспечивая распределение питания, измерение энергопотребления и функции мониторинга для каждой отдельной выходной розетки. Помимо указанных стандартных вариантов, специфические пользовательские решения могут быть собраны с помощью модульной системы PDU.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF