Edge-Core Networks Corporation ES3528M V2
Edge-Core Networks Corporation ES3528M V2

В улучшенную версию коммутатора ES3528M V2 второго уровня из серии ECS 3500 компания Edge-Core Networks Corporation добавила поддержку управления IPv6 и цифровую диагностику DDM для трансиверов SFP. Коммутатор оснащен 24 портами 100BaseTX и 4 гигабитными комбопортами (RJ-45/SFP). Кроме того, имеется отдельная версия с питанием от постоянного тока (ES3528M V2-DC). С помощью IP Clustering каждый коммутатор способен управлять виртуальным стеком, в состав которого может быть включено до 36 коммутаторов с общим IP-адресом. Новые модели предназначены для провайдеров и операторов связи, предоставляющих такие конвергентные услуги, как передача голоса, видео и данных по сетям IP и Ethernet.

В ES3528M V2 и ES3528M V2-DC удвоены размеры таблицы MAC-адресов, буфера пакетов и списка контроля доступа ACL, увеличено число очередей приоритета, а также количество VLAN (c 256 до 4000). Коммутаторы оснащены более мощными процессорами с частотой 800 МГц и рассчитаны на работу в расширенном диапазоне температур. Оба устройства совместимы с EdgeCOS — собственной программной платформой Edge-Core Networks. Коммутаторы поддерживают IPv6, для облегчения внедрения которого реализован двойной стек протоколов (dual protocol stacking), позволяющий совместно использовать IPv4 и IPv6 в одном устройстве или сети, а также туннелирование (tunneling) для пересылки пакетов IPv6 через сеть IPv4.

Благодаря поддержке функций IEEE 802.1ag Connectivity Fault Management (CFM) и OAM можно идентифицировать соединения и операционные параметры и дистанционно изолировать возникшую проблему в сетях на базе Ethernet (ITU-T Y.1731). Кроме того, коммутатор помогает отслеживать доступность сервисов, включая отложенные и потерянные пакеты, контролировать SLA (соглашения об уровне сервиса) для целей биллинга и своевременно информировать об ухудшении параметров до того, как сервис перестанет функционировать.

Поддержка G.8032 Ethernet Ring Protection Switching (ERPS) дает возможность обнаруживать возникновение петель в сети и восстанавливать ее работу незаметно для пользователей. При возникновении проблем время восстановления составит не более 50 мс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF