Chloride, оборот по мощности ИБП
Крупные пошли. В обороте «Клорайд Рус» почти половина пришлась на ИБП мощностью свыше 200 кВА

На 34% вырос в 2011 году оборот компании «Клорайд Рус», занимающейся продвижением источников бесперебойного питания (ИБП) Chloride на российском рынке. Это существенно больше общего роста рынка ИБП, который, по данным ITResearch, составил порядка 20%. В текущем году, как сообщил генеральный директор компании Олег Становов, планируется увеличить бизнес еще на 30%. «Клорайд Рус», являющаяся дочерней компанией Emerson Network Power, помимо выполнения функций представительства Chloride, ведет и полноценную коммерческую деятельность: занимается импортом и дистрибуцией ИБП Chloride, сервисным обслуживанием этого оборудования, а также (в качестве генподрядчика) реализацией проектов по защите электропитания «под ключ».

Chloride всегда имела наиболее крепкие позиции в категории больших ИБП, а в 2011 году доля ИБП мощностью свыше 200 кВА заняла в обороте «Клорайд Рус» почти 50%. Во многом это связано с проектом по реализации для Сбербанка РФ крупнейшего в России центра обработки данных (ЦОД), система бесперебойного электропитания которого включает 78 ИБП Chloride общей мощностью 44,4 МВА. Помимо этого, Олег Становов выделил еще четыре проекта, в которых установлен флагман модельного ряда ИБП Chloride модульная система Trinergy масштабируемостью до 9,6 МВт. Это два московских ЦОД «Вымпелкома», где установлены системы мощностью 1,2 и 2 МВА, еще один ЦОД Сбербанка в Москве (мощность системы бесперебойного электропитания 1,2 МВА) и принадлежащий этому же банку Центр сопровождения клиентских операций в Новосибирске (СБЭ 1 МВА).

Комментируя завершившееся полтора года назад приобретение компании Chloride, Франко Коста, вице-президент и генеральный менеджер подразделение решений по бесперебойному электропитанию Emerson Network Power в регионе EMEA, отметил, что 1,5 млрд долларов были заплачены, в первую очередь, за высококлассных специалистов и технологии. Он выделяет бестрансформаторные (построенные на базе IGBT-транзисторов) решения Chloride высокой мощности -- подобных систем у Emerson Network Power не было. Первоначально объединенный портфель ИБП Emerson и Chloride насчитывал 96 моделей, сейчас их число сокращено более чем вдвое – до 43 моделей. В категории ИБП большой мощности при оптимизации портфеля, прежде всего, предпочтение отдавалось системам с высоким КПД.

Первыми продуктами совместной разработки инженеров Emerson Network Power и Chloride стали предназначенные для ЦОД источники бесперебойного питания NX и NXC, представленные в начале 2012 года. Компактная, моноблочная система NXC (мощностью 10–20 кВА) имеет при двойном преобразовании КПД до 94,3%, при переходе в есо-режим он возрастает до 98%. Внутренние батареи обеспечивают время резервирования до 60 минут, а встроенное зарядное устройство полностью восстанавливает заряд менее чем за 4 часа. Система NX «покрывает» диапазон мощностей 30–60 кВА и обеспечивает высочайший КПД при двойном преобразовании — вплоть до 96%.

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF