AEG Power Solutions претендует на место в пятерке
Protect D. Семейство ИБП Protect D компания AEG PS рекомендует использовать для защиты ИТ-оборудования и небольших ЦОД

В IV квартале 2011 года компания AEG Power Solutions (PS) заключила дистрибьюторское соглашение с группой компаний БТК, что, по сути, ознаменовало выход этого производителя на российский рынок компактных ИБП малой и средней мощности — до этого в нашей стране были представлены только его индустриальные ИБП большой мощности. В феврале 2012 года представители AEG PS и БТК поделились своими весьма амбициозными планами. Как отметил директор по экспорту в страны СНГ компании AEG PS Карим Ласкри: «Мы строим партнерские отношения с БТК, направленные на существенное увеличение оборотов и выход в пятерку ведущих производителей ИБП на рынке России. Для достижения этой цели мы будем активно поддерживать работу дистрибьютора с системными интеграторами и розничными партнерами».

AEG PS — один из старейших производителей систем электропитания: бренд AEG появился в 1838 году, а группа компаний AEG PS была основана в 1887 году. На протяжении длительной истории компании происходило немало приобретений и слияний, в частности, в ее состав были включены предприятия Harmer & Simmons, специализирующиеся на решениях для телекоммуникационной отрасли, а также активы SAFT Power Systems. Сегодня бизнес AEG PS разделен на два основных направления: возобновляемые источники энергии (Renewable Energy Solutions, RES), в первую очередь солнечные элементы, и энергоэффективные решения (Energy Efficiency Solutions, EES), к которым и относятся ИБП. Суммарный объем продаж в 2010 году составил 306 млн евро.

К компактным ИБП в AEG PS относят решения мощностью от нескольких сот ВА до нескольких десятков кВА. В этой линейке представлены как ИБП малой мощности, работающие по технологиям offline и line-interactive (до 3000 ВА), так и продукты с двойным преобразованием энергии (от 1 кВА до 24 кВА). Столь широкий спектр решений определяет и широту сфер применений: от инсталляций для защиты бытовой техники и ПК домашними пользователями до использования в центрах обработки данных (ЦОД).

На мировом рынке компания AEG PS уверенно входит в пятерку ведущих поставщиков ИБП для многих сегментов рынка. Более того, в нефтегазовом, энергетическом и промышленных секторах она вообще в тройке лидеров. Однако в сегменте ИТ/ЦОД у компании не столь сильные позиции (здесь в пятерке находятся APC by Schneider Electric, Eaton, Riello, Chloride и Emerson Network Power). Неудивительно, что одна из важнейших задач AEG PS – существенное усиление этого быстрорастущего направления.

Для серверных комнат и небольших по размеру ЦОД хорошо подходят решения, входящие в линейку компактных ИБП AEG PS. Специалисты БТК обращают здесь особое внимание на новинки модельного ряда: ИБП Protect D мощностью 6 и 10 кВА с возможность установки в параллель для формирования боле мощных систем. Для средних и крупных ЦОД AEG PS рекомендует свои индустриальные ИБП, в линейке которых представлены решения мощностью до 1 МВА и выше. Как рассказал Карим Ласкри, учитывая важность ЦОДовского направления, в компании сейчас думают о формировании отдельного подразделение, в ведении которого будут находиться решения любой мощности.

Проекты в области ЦОД очень важны и для БТК. Как отметил Сергей Курдогло, продакт-менеджер БТК, «включение продукции AEG PS в товарный ассортимент БТК позволило завершить формирование сбалансированного портфеля для предложения системным интеграторам, которые занимаются оснащением ЦОД различного уровня». Помимо ИБП AEG PS, в него входят шкафы Conteg, кондиционеры Stulz и ряд других решений.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF