Moxa IKS-G6000

Серия IKS-G6000 коммутаторов Gigabit Industrial Ethernet компании Moxa предназначена для построения надежных высокоскоростных магистральных сетей передачи данных в жестких промышленных условиях. Новые управляемые коммутаторы обеспечивают коммутацию пакетов второго и третьего уровней. Они предназначены для установки в стойку 19″ и имеют 24 порта Gigabit Ethernet для соединения по витой паре или оптическому волокну. Коммутаторы не оснащены вентиляторами, однако могут функционировать в расширенном температурном диапазоне — от -40 до +750C. Разработанные для промышленных условий, эти устройства сертифицированы в соответствии со стандартами различных отраслей с учетом приспособляемости к условиям окружающей среды.

Как и модульные коммутаторы EDS-828/728, предназначенные для установки на DIN-рейку, устройства серии IKS-G6000 поддерживают топологии резервированных сетей Turbo Ring, Turbo Chain и RSTP. Это позволяет использовать коммутаторы для построения высокоскоростных резервируемых сетей повышенной надежности с кольцевой технологией, время восстановления которых составляет не более 20 мс.

Новые коммутаторы снабжены большинством функций управления сетью второго и третьего уровней. Среди них — возможность построения виртуальных подсетей VLAN, управление приоритетами трафика QoS, организация транковых соединений и управление коммутаторами по протоколу SNMP v3. На третьем уровне поддерживается статическая IP-маршрутизация и динамическая маршрутизация по протоколам RIP v1/v2 и OSPF, а также VRRP для резервирования маршрутизаторов.

Все коммутаторы Moxa проходят целый ряд испытаний на надежность и производительность, в том числе на восприимчивость к электромагнитным помехам и электростатическим разрядам, устойчивость к скачкам напряжения, вибрациям и ударам, а также на работоспособность в экстремальных температурных условиях. Резервированные входы для электропитания позволяют подключать устройства Moxa к двум независимым линиям энергоснабжения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF