Компания Allied Telesis анонсировала в России свою новую партнерскую программу EcoSystem Partner Program. Эта программа действует во всем мире и нацелена на создание экосистемы для разработки и продвижения совместных решений в области IP-видеонаблюдения. Allied Telesis, поставщик решений коммутации для сетей IP/Ethernet, обладает компетенцией в построении и развертывании сетей Triple Play и обеспечении должного качества сервиса (QoS) при передаче видео в сети. Первым членом экосистемы стал датский производитель программного обеспечения для сетевого видеонаблюдения компания Milestone Systems. Milestone и Allied Telesis уже реализовали совместный проект в Италии. ПО Milestone XProtect Enterprise и Corporate обеспечивают взаимодействие и работоспособность систем, состоящих из сотен и тысяч камер и видеосерверов различных производителей. По словам Вентурино Интриери, вице-президента Allied Telesis по маркетингу, вот уже восемь лет мировой рынок IP-видеонаблюдения ежегодно растет на 25–30%. У Milestone темпы роста бизнеса еще выше — около 40%.

Передача видео по сети IP требует хорошей коммутирующей инфраструктуры. Партнеры намерены предлагать надежные, комплексные, но простые в управлении интегрированные решения, протестированные в лабораторных условиях для конкретного типа видеокамер, дополнять их сервисом, поддержкой и расширенной гарантией, а также совместно разрабатывать технические руководства. Важной частью продвижения решений станут профессиональные услуги Allied Telesis. Для заказчиков запланированы тренинги по архитектурной части, а для проектов с небольшим числом камер поставщики предложат «коробочные» продукты. При этом, как заявляют партнеры, на уровне коммутаторов и ПО качество взаимодействия будет максимально высоким. Но этого явно недостаточно: подобная экосистема должна включать в себя производителей всех компонентов решения.

Третьим участником альянса стал один из ведущих производителей IP-камер — Axis Communication. По словам Вентурино Интриери, список участников программы будет расширяться: Allied Telesis ведет переговоры с семью другими вендорами, выпускающими IP-камеры и системы хранения данных. В планах компании — привлечение партнеров к сотрудничеству в области унифицированных коммуникаций, где Allied Telesis использует свою компетенцию в управлении видеопотоками.

Лоуренс Сидней де Гузман, директор по продажам Milestone Systems, уверен, что совместные решения Milestone и Allied Telesis позволят реселлерам и интеграторам реализовывать проекты на открытой платформе, соответствующие требованиям мирового рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF