Edge-Core ECS5510-48S

Модель коммутатора второго уровня ECS5510-48S с 48 портами 10 Gigabit Ethernet SFP+ производства Edge-Core Networks предназначена для центров обработки данных нового поколения. С ее помощью можно реализовать единую конвергентную сетевую инфраструктуру ЦОД на базе технологий Converged Enhanced Ethernet (CEE), таких как Fibre Channel Over Ethernet (FCoE) для LAN-, SAN- и IPC-сетей.

ECS5510-48S поддерживает три технологии Ethernet для ЦОД: 802.1Qbb Priority-based Flow Control (PFC), 802.1Qau Quantized Congestion Notification (QCN), 802.1Qaz Enhanced Transmission Selection (ETS). В числе его функций — ACL и FIP Snooping, резервное питание и возможность горячей замены вентиляторов, что позволяет без перебоев обеспечивать агрегацию трафика по 10-гигабитному каналу Ethernet и взаимодействие систем хранения данных по FCoE.

Кроме этого, ECS5510-48S поддерживает весь набор функций второго уровня, включая: Q-in-Q, GVRP, IGMP, VLAN, Multicast VLAN Registration (MVR), агрегирование каналов и статический транкинг. В коммутаторе реализованы такие решения, как конфигурация портов через переднюю панель, организация по МАС-адресам, портам, протоколам.

В ECS5510-48S предусмотрены режимы энергосбережения, что ведет к снижению расходов на электроэнергию. Без подключения порты коммутатора потребляют менее 3 Вт на порт. Эффективность расхода энергии составляет более 90% благодаря продуманному дизайну, скорость вентиляторов меняется в зависимости от тепловыделения. Двойной блок питания с возможностью горячей замены позволит системе продолжить работу даже в случае сбоя в электросети. Кроме того, для обеспечения непрерывной работы реализовано полное охлаждение от передней до задней панели коммутатора, c рассеиванием нежелательного тепла.

Для управления ECS5510-48S имеется через удобный Web-интерфейс, продвинутые пользователи могут делать это через командную строку (CLI). Управление по SNMP тоже полностью поддерживается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF