Среди принципиальных отличий нового, третьего поколения устройств — многоядерные процессоры, распределенная неблокируемая коммутация пакетов и гибкие возможности подключения к территориально распределенным сетям. Маршрутизаторы обладают производительностью до 3 млн пакетов в секунду и пропускной способностью до 80 Гбит/сек.

Маршрутизаторы AR G3 предназначены для компаний и отделений с числом сотрудников до 500 человек. Линейка представлена моделями серий AR200, AR1200, AR2200 и AR3200 на основе собственной универсальной платформы маршрутизации (VRP). Устройства реализуют концепцию «все в одном», объединяя в одном устройстве функции мультимедийного шлюза и коммутатора Ethernet, унифицированных коммуникаций (включая встроенный сервер SIP, модули FXO/FXS и поддержку Microsoft OCS) и комплексной защиты для безопасного доступа к сервисам и построения защищенных VPN-каналов, соответствующих требованиям российского законодательства.

Маршрутизаторы имеют до трех WAN-портов Gigabit Ethernet, а с помощью дополнительных модулей и USB-модемов обеспечивают подключение к сетям E1, XDSL, xGPON и 3G/4G. Модели AR 200 и AR 1200W имеют встроенную точку доступа 802.11n. Поддержка протоколов 1588v2 и Synchronous Ethernet реализует точную синхронизацию фемтостанций, устанавливаемых на территории предприятия, и других сетевых устройств и промышленной автоматики. Универсальная платформа VRP позволит в дальнейшем реализовать стек маршрутизаторов и коммутаторов.

В 2010 году Huawei приняла стратегический план развития продаж на корпоративном рынке и организовала подразделение Huawei Enterprise Business Group. В отличие от традиционных прямых отношений с операторами связи, при продвижении продукции в России, Белоруссии и на Украине используется двухуровневая система дистрибуции, предполагающая продажи только через партнеров. Помимо консультаций и обучения, партнерам предоставляется демонстрационное и тестовое оборудование, а при необходимости — услуги по проектированию сетей. На сегодняшний день статус авторизованного партнера Huawei Enterprise имеют около 30 интеграторов, дистрибьютор пока один — компания Landata. Среди ключевых партнеров-интеграторов, работающих на мировом рынке, Николай Исаков, вице-президент Huawei Enterprise Business Group, выделяет Accenture, IBM, Motorola, Thales и другие компании.

Как отметил Лю Мин, генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, Белоруссии и на Украине, компания видит беспрецедентные перспективы роста бизнеса в этих странах и в течение двух ближайших лет планирует стать брендом номер один на рынке маршрутизаторов начального и среднего уровня для корпоративного сектора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF