Buffalo Technology сообщила об открытии российского офиса, который возглавил Масаши Макино, ранее отвечавший за маркетинг продукции на европейском рынке. Головной офис компании располагается в Японии, действуют представительства в Великобритании, Франции, Голландии, Германии, США, Турции, на Тайване, а теперь и в России. Продвижение продукции на нашем рынке началось около года назад, сделаны первые шаги по формированию партнерской сети, основу которой составили дистрибьюторы ITAKA (поставки для партнеров в Северо-Западном федеральном округе) и EASA (для остальной территории России). По мнению Макино, российский ИТ-рынок по объему продаж уже вскоре должен сравняться с рынками Великобритании, Германии и Франции.

Buffalo Technology выпускает оборудование для домашних и офисных цифровых систем. Основными продуктовыми линейками компании являются системы хранения — сетевые (Network Attach Storage, NAS) и прямого подключения (Direct Attach Storage, DAS), а также беспроводные решения. Компания занимает около 50% рынка сетевых хранилищ данных (Network Attached Storage) в Японии и хорошо известна в Западной Европе (основные рынки — Германия, Франция и Великобритания), где доля потребительских NAS Buffalo составляет 25–30%. По данным In-Stat, Buffalo занимает первое место на мировом рынке потребительских NAS-устройств на протяжении шести лет подряд.

Как отметил Макино, компании становится тесно на уже освоенных территориях, в связи с этим она просто вынуждена выходить на новые рынки сбыта. Ставки высоки, а риск невелик: инвестиции в производство пока не предусмотрены, затраты ограничиваются маркетингом и продвижением продукции, а персонал российского офиса — пятью сотрудниками. Завоевывать российский рынок Buffalo собирается с помощью партнеров, промоакций и популяризации сетевых устройств хранения под общим лозунгом «NAS — это просто, удобно и современно».

Малым и средним предприятиям предлагаются сетевые устройства хранения данных серий TeraStation III и Terastation Pro. Последние оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom D510 и памятью объемом 2 Гбайт, двумя портами Gigabit Ethernet и слотами для установки до шести накопителей на жестких дисках. Отличительными особенностями Terastation Pro являются поддержка Active Directory и наличие функции горячего резервирования, позволяющей синхронизировать два NAS-сервера одной и той же модели и обеспечить автоматическое переключение на резерв.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF