ETegro Fastor FS100 G2

Система хранения данных ETegro Fastor FS100 G2 на базе iSCSI от компании «ЕТегро Текнолоджи» имеет три порта 1 Гбит/с; кроме того, в нее можно установить высокоскоростные интерфейсные модули на два порта 10Gbps Ethernet. Система отличается расширенными возможностями масштабирования: в корпусе размером 2U размещаются до 12 дисков 3.5" с горячей заменой, а в максимальной комплектации поддерживается до 204 дисков SAS/SATA.

ETegro Fastor FS100 G2 предназначена для решений в области консолидации, виртуализации и облачных вычислений: к ней можно подключить до 128 серверов, одновременно устанавливать диски SAS и SATA, создавать на ее базе иерархическую структуру хранения данных, а размеры тома менять «на лету». Поддержка протокола iSCSI-3 (Persistent reservation) упрощает внедрение виртуализации на базе Windows Server 2008 R2 и других гипервизоров. Многоуровневая система организации данных, моментальные снимки томов (snapshot), работа с массивами уровней RAID от 0, 1 до 60, в том числе RAID 4, обеспечивают высокую скорость обработки и достаточную надежность хранения данных.

Система рассчитана и на применение в ЦОД: она поддерживает высокую производительность, имеет кэш-память до 48 Гбайт, наделена средствами повышения надежности, включая отказоустойчивые системы охлаждения и питания. Удаленный мониторинг и управление ETegro Fastor FS100 G2 реализованы на базе наглядного графического интерфейса с использованием стандартного Web-браузера. Кроме того, поддерживается работа в режиме консоли через последовательный порт (RS-232) c CLI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF