Schroff Novastar

Алюминиевые шкафы Novastar 19" производства Schroff рассчитаны на применение в лабораториях и медиастудиях: с одной стороны, они предназначены для установки контрольных, измерительных и лабораторных приборов, а с другой — для аудио-, видео- и широковещательного оборудования. Их отличают привлекательный внешний вид, широкая функциональность, гибкие возможности размещения аппаратуры и максимальная доступность находящихся внутри устройств. Благодаря легкости алюминиевой конструкции их перестановка с места на место не составит труда.

Из стандартных компонентов можно собрать более 30 вариантов шкафов типовых размеров — высотой от 6 до 47U при глубине от 500 до 800 мм. Широкий выбор аксессуаров открывает возможность для разнообразных изменений и модификаций. Благодаря конструкции корпуса и внутреннему расположению облицовки новый шкаф достаточно узок — всего 553 мм — и при этом полностью совместим с форматом 19".

Среди возможных вариантов — напольные и настольный шкафы, с дверью и без нее. Они оснащаются полками, направляющими рельсами и консолями, а также ручками для переноски и роликами, облегчающими их перемещение. Двери открываются на 180^0 и снимаются без использования инструментов.

Шкафы Novastar представлены в двух классах нагрузки: Slim-Line (до 200 кг) и Heavy-Duty (до 400 кг). Более высокая нагрузочная способность для Heavy-Duty достигается за счет использования более широких вертикальных профилей и скобы: T-образный желоб в боковой части корпуса позволяет точно подгонять необходимые аксессуары. Монтаж элементов облицовки тоже выполняется без инструментов.

Если потребуется отводить дополнительное тепло, на шкаф монтируется приподнятая крышка (при необходимости — с вентиляторами). Кроме того, охлаждение может осуществляться с помощью 19-дюймовых полок с вентиляторами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF