Fujitsu PRIMERGY TX100 S3

Два новых универсальных сервера PRIMERGY TX100 S3 Standard и PRIMERGY TX100 S3 Core Edition начального уровня компании Fujitsu созданы на базе недавно появившихся процессоров Intel семейства Xeon E3. Реализованные в обеих моделях функции позволяют снизить эксплуатационные затраты и уровень шума, а кроме того, повысить производительность. Расход энергии существенно сокращен благодаря высокой эффективности функционирования (94%) и использованию технологии Fujitsu 0-Watt. Новые серверы не потребляют электроэнергию в режиме ожидания, но при этом администраторы могут выполнять работы по техническому обслуживанию. Используемые в обеих моделях печатные платы, не содержащие галогенов, и низкий уровень шумовых помех позволяют минимизировать влияние на окружающую среду.

Модель PRIMERGY TX100 S3 Standard Edition предназначена для использования в компаниях малого и среднего бизнеса в качестве файловых серверов, серверов печати, Web-серверов, а также систем для поддержки офисных приложений. Система может работать под управлением удобной в администрировании операционной системы Microsoft Windows Small Business Server Essentials 2011. Батарея для резервного питания (опция для RAID-контроллера) обеспечивает дополнительную защиту данных в случае отключения электричества.

Напольный сервер PRIMERGY TX100 S3 Core Edition с поддержкой бесконсольной технологии headless позволяет при настройке сервера версии Core Edition обходиться без монитора, клавиатуры и мыши. Используя стандартный протокол удаленного рабочего стола Remote Desktop, можно управлять сервером через любой подключенный к сети ПК. При этом уменьшается занимаемое пространство и, соответственно, снижаются эксплуатационные расходы. Несложный и интуитивно понятный интерфейс администратора способствует дальнейшему упрощению эксплуатации TX100 S3 Core Edition.

Технология Fujitsu «Just power-up ‘n’ run» («включи и работай») позволяет неопытным пользователям самостоятельно вводить систему в эксплуатацию, а также экономить время и деньги, так как сервер поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows 2008 R2 Foundation. Для повышения отказоустойчивости в комплект поставки входят программные средства самовосстановления, которые выполняют диагностику на этапе загрузки и автоматически исправляют любые обнаруженные ошибки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF